- ベストアンサー
皆さんのオススメなアーティストを教えてください!!!
最近聞く曲がマンネリ化してきたので、皆さんのオススメなアーティストを教えていただければ幸いです。 出来れば、邦楽、バンド音でお願いします 自分が好きなアーティストは多いですが ・ACIDMAN ・HAWAIIAN6 ・BEAT CRUSADERS ・BUMP OF CHICKEN ・ASIAN KUNG-FU GENERATION ・the band apart ・Mr.Children ・ストレイテナー ・DOPING PANDA ・locofrank ・NANANINE です。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
私もHAWAIIAN6、BEAT CRUSADERS、BUMP OF CHICKEN、ASIAN KUNG-FU GENERATION、the band apart、ストレイテナー好きですよ(笑)゛ 上記以外の私が好きなアーティストになりますが、 ・wrong scale ・noodles はどうでしょうか。 wrong scaleはスリーボーカル(!)の男性4人組バンド、noodlesは現在3人の女性バンドです。 私的にはwrong scaleなら『triangle to square』、 noodlesなら『GOD CABLE』というアルバムが好きです。 どちらもインディーズなので、CDショップによってはCDを置いていないこともありますが、かなりオススメですよ!
その他の回答 (3)
GRAPE VINE、トライセラ・トップス、100s、(バンドじゃないけど)広沢タダシ なんかはどうでしょう。 バークスで自分の好きなバンドの頁を開きますと、「このアーティストがお気に入りな人は、こんなアーティストもお気に入りです。 」 という欄がありますので、そこを参考にしてみてもいいと思います! もう既に知っておられるものばかりでしたらすみません。
- 参考URL:
- http://www.barks.jp/
お礼
GRAVEVINE好きですよww100sは名前しか聞いたトコがないので聞いて見たいと思います、又、アーティストの調べ方を教えてくださいましてありがとうございました
- kazusahiro
- ベストアンサー率48% (14/29)
僕ならムックをお勧めします。 ボーカルを一度聞いて平気なら曲が良いんでいいと思います。 あとは椿屋四重奏とか。
お礼
ムックは、友達に貸してももらって聞いてますww 椿屋四重奏いいですよねww回答ありがとうございました
- u_king5555
- ベストアンサー率28% (100/345)
SHAKALABBITSって知ってますか?(結構有名ですが・・・) めっちゃいいですよ 鴨川ってバンドもやばい!
お礼
SHAKALABBITS知ってますww自分も大好きです 鴨川ですか!知らないので是非聞いてみようと思います。ありがとうございました
お礼
二つとも聞いたことがないデス。バンド系サウンドが好きなので聞きたいと思います。 回答ありがとうございました