• ベストアンサー

試玉から順張りでの本玉の入れ方

gooの皆様にはお世話になっています。 私はいつも逆張りで投資をしています。 試玉をいれてすぐ上がった時、どうしても本玉を入れることができません。 反対に試玉から下がったときは、かなりうまくいきます。 順張りでの本玉の入れ方と心構えをおしえてください。 よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.3

玉は3つ。 うち、試玉2:本玉1. 比率。 試:本玉=2:1.本玉はこれ以下がよいだろう。 試は、5つくらいに分けてもいい。 試のみで利確撤収も良。 相場の流れを読むこと。 ただ、逆張りと逆のやり方であればうまくはずですが・・・・

ichigobunn
質問者

お礼

>試:本玉=2:1.本玉はこれ以下がよいだろう。 この比率は気がつきませんでした。 これは"つなぎの空売り"で使っている方法に似ていることに気がつきました。 >逆張りと逆のやり方であればうまくはずですが... 流れを読みきったと思っても決断が...。 性格なのかもしれません。臆病なんですよ。 貴重な回答をありがとうございました。

ichigobunn
質問者

補足

皆様、大変貴重なご回答・アドバイスなどをありがとうございました。 今後ともよろしくお願いします。

その他の回答 (2)

noname#132112
noname#132112
回答No.2

デイなのかスイングなのか中長期なのかで違ってくるとも思うんですけど、 損きりと一緒で、ルールを決めて淡々とこなす感じのようです。 林輝太郎さんの本などを読んでいると、資金の入れ方は好みの問題で、1-2-2とか1-3-5とかで、あまり深く考えずに次の日の寄りで成り買いとかって感じです。まあ林さんも逆張りで順張りの方が難しいとおっしゃってますが。 またデイならVWAPの下で、試し玉、VWAPで追撃買いというのもあります。 まあ逆張りのときにうまくいくなら、順張りになったときは無理しなくてもいいんじゃないんでしょうか? 明日も相場はある!ですよ。

ichigobunn
質問者

お礼

早速のアドバイスをありがとうございます。 デイ・スイング・中長期と銘柄によって分けていますが、時々、中長期の株でデイもしたりしてます。 行き当たりばったり?? ルールも全くきめていませんでした。 参考にさせて頂きます。 ありがとうございました。

回答No.1

このやろう、そんなんわかってらーい、ばかにしゅるな<`~´> と、おしかりの言葉が飛んできそうででごわすが、おいどんの回答でごわす。 『観察あるのみ』

ichigobunn
質問者

お礼

早速のアドバイスをありがとうございます。 連休明けには眼鏡からコンタクトへ.....。(^0^;) gooの皆様が先生と呼んで、回答をコピーされ、涙され、繰り返し読んでいる方からの回答(アドバイス)を頂戴し、大変うれしく思います。 >『観察あるのみ』 よく理解して波に乗っていきたいです。 視覚、嗅覚共に一歩でも先生に近づくように。 8473についても参考にさせて頂きました。ただいま料理中です。 ありがとうございました。

ichigobunn
質問者

補足

書き忘れましたので....。 8473は冷凍室の設定温度があまりにも低すぎたため、解凍に時間がかかっています。 じっくり待ち、美味しくいただきたいと首を長くしているところです。

このQ&Aのポイント
  • 廃インク吸収パッド警告リセットツールでリセットを試みましたが通信エラーでリセットできませんでした。
  • USBケーブルで接続したのですが同じ通信エラーが出てリセットできませんでした。
  • 接続が間違っているのかソフトウエアーのアップデートが必要かわかりません。教えていただけないでしょうか
回答を見る

専門家に質問してみよう