• ベストアンサー

誘拐ものの映画でオススメを教えてください。

先日「スパイダー」という映画を見ました。 犯人との知恵比べがあり、 どんでん返しの前までは非常に楽しめました。 誘拐ものの映画でオススメがあれば教えてください。 謎があって、サスペンスが持続するものが好みです。 よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • phj
回答No.5

「ニック・オブ・タイム」 ジョニー・ディップ主演です。自分の子供がさらわれて、暗殺をするように強要されます。知恵比べがとてもはらはらします。 「プルーフ・オブ・ライフ」 メグ・ライアン、ラッセル・クロウ主演です。 テロ組織にさらわれた、夫を交渉人がレスキューする話です。テロの誘拐はビジネスなのだとつくづく認識させられます。 交渉人といえば 「交渉人」 サミュエル・L・ジャクソン、ケヴィン・スペイシー主演です。主役は誘拐(というか立てこもり)側の視点でストーリーは進みます。 誘拐ではないですが、囚われの身になる話は 「フォーン・ブース」 お勧めです。

yoshinobu_09
質問者

お礼

ありがとうございます。 「フォーン・ブース」以外は見ていません。 「フォーン・ブース」は納得できないところがあり未消化でした。

その他の回答 (8)

回答No.9

邦画なのですが、渡哲也、永瀬正敏出演の「誘拐」 が面白かったです。 とある企業の要人が誘拐され、身代金を要求されるのですが、無関係の企業の要人がその役に選ばれ、しかも全国ネットで流すことを要求してきます。 最後はちょっと切ない感じで終わります。

• myu-03
回答No.8

こんにちは。 お勧めは『誘拐犯』です。 大富豪夫婦の代理母を誘拐した二人。誘拐はしたものの、大富豪はある組織の一員で逆に終われる立場に。 カーチェイス(といえるかどうか?)がちょっと笑え、銃撃戦はこちらも痛くなるよう。 この映画、ある雑誌で 脊髄直撃!と評されてたんです。 それでどんなのだろうって思って期待もせずに見たのですが、映画が終わってちょっとの間 席を立てませんでした。面白かったです。 脚本は『ユージュアル・サスペクツ』をかいたひとです。

noname#128261
noname#128261
回答No.7

狂言誘拐で「g@me ゲーム」というのが面白かったです。 主演の二人が美男美女なので、そればかり有名な映画ですが、内容も結構面白くて好きです。

• ss79
回答No.6

最近の作品では「マイ ボディガード」がピッタリです。 D・ワシントンが主演で少女のボディガードに雇われますが、少女との交流のなかで人間性に目覚め、少女が誘拐されてからは本来のボディガード以上の復讐に近い反撃に転じ犯人を追いつめるため関係者を次々追求して抹殺していきます。 最後に犯人を追いつめますが意外や意外で、これはかけません。 しかも少女を取り戻す条件に自分を抹殺しなければならなくなり、それを受け入れるエンドは余韻タップリ。

質問者

お礼

ありがとうございます。 D・ワシントンが病院に立てこもるものがありましたが、 あっさりと終わって肩透かしでした。 これは期待出来そうですね。

回答No.4

邦画ですが「大誘拐」は面白かったですよ。 サスペンスは期待薄ですが・・。 http://www.toho-a-park.com/video/new/kihachi/yuukai.html

質問者

お礼

ありがとうございます。 このビデオ探しているのですが、ないんです。

noname#27378
noname#27378
回答No.3

メル・ギブソン主演の『身代金』はいかがでしょうか。 終盤の犯人との駆け引きは結構緊迫感があります。 http://movie.goo.ne.jp/movies/PMVWKPD30396/?flash=1

質問者

お礼

ありがとうございます。 見てます。というか今思い出しました。 後半趣向が変わってくるんですよね。

回答No.2

誘拐ものなら、かなり古いですが黒澤明監督の「天国と地獄」が一番好きです。長編作品ですが、見ていて長いと感じさせません。

質問者

お礼

ありがとうございます。 見てます。 スクリーンの構図が素晴らしいですね。

回答No.1

やはりその点では羊たちの沈黙でしょうか。有名なのですでに見ているかも知れませんが。

質問者

お礼

ありがとうございます。 原作も読みました。

このQ&Aのポイント
  • EP-803AWが印刷中にインキ切れとなり、電源が切れました。再度電源を入れるとパネルが点滅し続け、操作ができなくなっています。スイッチを押しても反応しません。
  • EPSONのEP-803AWプリンタが印刷中にインク切れとなり、その後電源が切れました。再度電源を入れるとパネルが点滅し、操作不能の状態になっています。スイッチを押しても効果がありません。
  • EP-803AWの電源を入れるとパネルが点滅し続け、何も操作できない状態です。印刷中にインクが切れ、電源が切れたことが原因と考えられます。スイッチも無反応です。
回答を見る