- ベストアンサー
W杯 注目のカードとは
日本だけではなく、あなたが注目するカードをぜひお教えくださいませ。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
オランダVSアルゼンチン 死のグループ首位攻防戦となりそうな好カード。 イタリアVSチェコ 第二の死のグループといっても過言じゃないこのなかでのキーポイント。 どちらにしても早くみたいな~^^
その他の回答 (2)
- osaji-h
- ベストアンサー率60% (412/683)
回答No.3
グループステージではコートジボワールvsオランダです。 アフリカ勢は前回大会のセネガル、94・98年のナイジェリア、90年のカメルーン、86年のモロッコと、ここ20年では必ずどこかの国がグループリーグを突破しています。 今回その期待が最も持てるのが、チェルシーFWドログバ、アーセナルDFコロ・トゥーレ、パリサンジェルマンFWカルーなどほとんどのメンバーがヨーロッパリーグに所属し、かつ身体能力の高いコートジボワールだと思います。 この身体能力(特にFW)を、オランダの組織力がどう抑えるか、これが非常に見ものだと思います。 死のグループC組でのこの攻防は見逃せないでしょう。
- keisnake
- ベストアンサー率25% (4/16)
回答No.2
スペイン対ウクライナですね。 初出場のシェフチェンコ率いるウクライナは予選のグループリーグを1位で突破しました。対するスペインは伝統があるので見ものかと思います。 後はグループCのセルビア・モンテネグロとオランダ、アルゼンチンの試合です。セルビアはダークホースとして注目度が高いです。 自分で予想するのも楽しいですよ!