- ベストアンサー
男性カットのカリスマ美容師店はどこにありますか?
どういう髪型が似合うのかわからないので カリスマ美容師さんに一度お願いしたいのですが、 どこにそういうお店はあるのでしょうか? 又、どうやって調べれば良いでしょうか? 女性向けは結構あるようなのですが・・ なかなか見つけられません(><)
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
php4さんへ まずどこに住んでいるのか、それくらいのことは言わないと。 それからカリスマ美容師なんてマスコミが作り上げた造語に過ぎない。 腕のいい美容師はどこにでもいます。 要はよく話をしっかり聞いてくれて、希望のスタイルにしてもらえるスタイリストさんかどうかってことが大事。 ほかにもいろいろあるけど。 基本的に今の美容室は女性も男性も関係ありません。 東京近郊に住んでいるならば青山、裏原宿、表参道、代官山などいけば、カリスマ美容師と呼ばれる人間がいる美容室はたくさんあります。男性のお客さんもよくいます。 もっともカリスマなんていわれる人間はもう新規のお客さんは受け付けていないと思いますよ。 そういうところははっきり言って料金が高い。で、実際のところそういうところにいったからっていって、すごくカッコよくなるかといえば、そうじゃない。逆に不愉快な思いをするかもしれないし。 僕としては男性用のヘアースタイルの本が本屋さんやコンビニで売っているんで、そういうのを買って、家の近くのわりとおしゃれな美容院に切抜きをもっていって、そういう髪型にして欲しいというか、あとは相談して決めればいいと思います。 変に口で指示しても結局うまく伝わらないことが多いので、一番は写真の切り抜きを持っていくこと、これならスタイリストさんも端的にわかりやすいので。 *質問するだけでなく、自分の知ってることはきちんと回答もしてあげましょう!
その他の回答 (1)
- kyoto0206
- ベストアンサー率12% (4/33)
女性向けであっても男性も切ってくれますよ。(正直入りにくいかもしれないけどね。。。 私も女性向けの美容院で切ってもらってますので大丈夫だとおもいます。そんなに心配なら電話して「男性でも切ってもらえますか」って聞いてみてはいかがでしょうか?
お礼
カリスマ美容師なんて造語。そうかもしれませんね。ありがとうございます。早速、近所の美容院に行ってきました。頭の形が人それぞれ違う為、雑誌に書いてある事はあまり参考にならないとのことでした。おまかせで丁寧に切っていただきそれなりに満足しております。 毛髪量が多い方ではないだけに難しい感じでした。