ベストアンサー daemon347.exeをインストールについて 2006/04/30 07:55 daemon347.exeをインストールし仮想CDは出来ましたが、開くと→ドライブにデイスクを挿入してください、と出ます。→この中に目的のソフトを挿入する方法を教えて下さい。 みんなの回答 (2) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー coldcup ベストアンサー率66% (317/477) 2006/04/30 08:38 回答No.1 タスクバーのDaemonToolのアイコンを右クリック→仮想CD/DVDROM→デバイス0:メディアがありません→イメージをマウント 質問者 お礼 2006/04/30 09:34 解決しました、ありがとうございました。 質問者 補足 2006/04/30 09:22 ありがとうございます、デバイス0:メディアがありません、と出ています。→イメージをマウントする方法を教えてください。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) その他の回答 (1) tgn1013 ベストアンサー率33% (386/1137) 2006/04/30 09:03 回答No.2 念のため、 使いたいCDのイメージは作ってありますね?? 質問者 補足 2006/04/30 09:19 はい、使いたいCDのイメージは作ってあります。 通報する ありがとう 0 カテゴリ パソコン・スマートフォンソフトウェアフリーウェア・フリーソフト 関連するQ&A DAEMON Toolの使い方、誰か教えて。 こんにちは、始めまして。 実は今までゲームをしたりする時にCDの要求をされて一々CDをCD-ROMドライブにセットしていたのですが、DAEMON TOOLを使って仮想ROMを作りそこにデータをインストールすれば良いとわかりました。 ところが仮想CD-ROMドライブを作ると必ずEドライブになって、実際のCD-ROMドライブがFドライブに変更され、今度は他のソフトが本当のCD-ROMドライブを認識しなくなります。 一度DAEMON TOOLの「デバイスの数の設定」を「無効」にして再起動して設定するとうまくFドライブになるのですが、そのまま再起動するとまたEドライブがFドライブに変わってせっかく作った仮想CD-ROMドライブも認識しなくなります。 そこでどなたか、DAEMON TOOLでのドライブ認識を順にFドライブ以降にさせる方法をご存知ありませんか。 Daemon-toolsがうまくアンインストールできない Windows XPにDaemon-toolsをインストールして仮想CDドライブが1つ増設され、アンインストールしたのですが仮想ドライブは消えずに残ってます。もう一度Daemon-toolsをインストールしてアンインストールしてみたのですが仮想ドライブが2個に増えて・・・ ドライバの削除を行っても次回起動したら復活してました。 これを削除するにはどうしたらよいでしょうか? Daemon ToolsをつかってLISMO いろいろとネットで調べてみたところauの「LISMO」を使いやすくするために「Daemon Tools」を利用することができるとわかりました。 実際に仮想ディスクをマウントするまではできたのですが、LISMOで「CDを読み込む」をしても読み込めません。読み込むドライブをDaemon Toolsで作った新しいドライブに変更しなければならないのでしょうか? もし変更しなければならないのであれば変更のしかたを教えてください。 またもし他の原因があるなら解決方法を教えてください。 DAEMON Toolsがインストールできない vistaパソコンにしましたがDAEMON Tools 3.47をインストールしようとしても「この問題は、Windows Vista と Daemon Tools の間での互換性に関する問題が原因で発生しました。このプログラムの製造元は DT Soft Ltd. です。現時点では、Windows Vista でこのバージョンの Daemon Tools はサポートされていません。コンピュータが正常に起動しなくなる恐れがあるため、Daemon Tools の実行は停止されました。」と出てしまいインストールできません。 解決策を教えてください。またvistaで不可能であれば他の仮想ドライブソフトがあれば教えてください。 DAEMON Tools マウントしたときだけ表示 DAEMON Toolsですが、仮想ディスクをマウントしたときだけドライブが表示されるという設定ができませんでしたっけ? ちょっと必要だったんで久々にインストールしてみたんですが、仮想ドライブを作成すると、アンマウントしてもエクスプローラー上にずっと残っています。 確か以前使ってたときは、アンマウントするとDAEMON Tools上にはそのドライブの設定は残ってるけど、マイコンピュータ(当時はWin7)上からは消えてたような……。 新しいDAEMON Toolsではそういった設定ができなくなってる? それともWin10だから? 「Daemon Tools Lite」の操作方法を教えてください 仮想CD/DVDドライブソフト「Daemon Tools Lite」をインストールしたんですが、操作方法が解りません。 日本語化ソフトをDLしたんですがヘルプは英語で参ってます。 どうすればマウント出来るのでしょうか。ネットで翻訳してみたんですが、さっぱり解りませんのでご教授下さい。 Win2000でDAEMON-TOOL DAEMONをインストールしてから、Win起動時にCDドライブが勝手にマウント されるようになりました。 それはWin起動時に C:\Program Files\D-Tools\daemon.exe が勝手に起動しているということだと思いますが、Win2000では起動時のソフトの起動の仕組みはどうなっているんですか? スタートアップフォルダの中身は空っぽで、レジストリのRunにdaemon.exeは ありませんでした。 仮想CDのフリーソフトのdaemon CDについて 最近フリーソフトのdaemon_popをDLしたのですが使えずに困っています。 これはフリーソフトのdaemon Toolsをインストールしなければいけないのですか? また仮想CDを使いたいのでdaemon系の使い方を教えてください。 @ daemon CDについて http://www.hinocatv.ne.jp/~s_h_r/pc/daemon.htm から『DAEMON Tools V3.47 勝手に日本語化 daemon347_jp.lzh 171,257Byte (2004/09/04) DAEMON Toolsを日本語化します。』 詳細 ↑からDAEMON ToolsをDLしたのですが、『インストール先がわかりませんでした。』と出てしまいインストールが出来ませんでした。この後どうすれば良いですか? 教えて下さい。 先にフリーソフトのdaemon_popをDLしたのですがこれも使えずに困っています。 私は仮想CD自体良くわからない初心者ですのでよろしくお願いします。 daemon toolsとbootcamp macbookにbootcampを入れて,そのウィンドウズにdaemon toolsをインストールしたところ,仮想ドライブ(E:)ができました。 しかし,ドライブにCDをいれても,もともとのDVDドライブ(D:)にitunesの♪マークが表示されてしまい,データが入っているはずなのに,trak00というファイルしか表示されなくなってしまいました。 しようがなく,daemon toolsをアンインストールしようと思ったのですが,途中でブルーバック画面になり,再起動がはじまり,「深刻なエラーから復活しました」みたいな表示が出て,daemonのアンインストールもできません。 daemonの設定がおかしいのでしょうか よろしくお願いいたします Daemon Toolsがドライブ名を表示しなくなった これまでマウントしていたソフトが読み込まれなくなったので、見てみると仮想ドライブが消えてました。 タスクバーのDaemon Toolsから見てみると、[ ]の中になにも表示されてなくて、再度マウントを試みてもドライブは増えません。 そこで一度Daemon Toolsをアンインストールして、再度インストールしてみたのですが、同じ現象です。 原因は何でしょうか?わかる方いらっしゃったら、おしえていただけませんか。 よろしくお願いします。 最悪、システムの復元を試してみるつもりです。 MacでDAEMON Toolsのような仮想CDドライブはありますか? MacのOS上でDAEMON Toolsのような仮想CDドライブが あれば教えてください。フリーソフトが理想です Mac初心者 DAEMON TOOLのようなフリーソフトはありませんでしょうか? DAEMON TOOLをインストールしようとすると なぜかPCが再起動してしまって完了できないので、 同じような(仮想ドライブソフトというのでしょうか?)ソフトを探しています。 フリーもしくは安価(1000~2000円程度)で、 出来れば日本語、 なるべくメジャー(使い方のサイトがあるような)な ソフトがありましたら教えていただけませんでしょうか? よろしくお願いします。 DAEMON Toolsのアイコンがない お世話になります。 Windows XP SP2 症状は・・・ 1)DAEMON Tools v347を手順通りインストール 2)再起動後タスクトレイにアイコンが出現するはずが、ない。 ゆえにマウントも設定も出来ない。 ・他の仮想CDは無いです。 ・デバイスマネージャ上は!?は無く、追加された仮想デバイスも存在します。 ・ドライブは1つ増えています。 ・デスクトップにDAEMONのアイコンがあります。 ・プログラムの追加と削除にDAEMON Toolsが存在し、アンインストールも可能です。 ところが・・・ ・スタート--すべてのプログラム内にはDAEMONが存在しません。 ・タスクトレイにアイコンがない。(全て表示するようになっています) ・デスクトップアイコンをwクリックしても起動しない模様。 →タスクトレイにアイコンが出現しないので。 DAEMONを何度となくインストールし直しましたが改善されません。 常駐ソフトはNorton AntiVirus2004がありますが、インストール時には停止させています。 同様の事例を体験・解消された方、また改善方法をご存知の方 是非御教示頂きたいと思います。 daemon410-x86.exeの完全アンインストール方法 アンインストールした後も要求されないポップアップが沢山出ました。解決方法は?(Win2003です。しかもレストーアがしたくないです。Win2003ではレストーア機能はありますか?) http://www.disc-tools.com/download/daemon daemon410-x86.exe 困っています。会社のPCですので、まずいです。 仮想DVDドライブに書き込めるソフト 仮想DVDドライブに書き込めるソフト 仮想ドライブを作るソフトは知ってますが、仮想ドライブに書き込むソフトってあるんでしょうか? DAEMON ToolやMagic Discのような仮想ドライブを作ってISOなどをマウントするものではなく、 書き込み可能な仮想ドライブを作成できるソフト、空のDVDやCDが入ってるかの様に振舞うソフトです。 見たことも聞いたこともないんですがこういうソフトはあるんでしょうか? OSの再インストールでsetup.exeが見つからない Windows98の再インストールで setup.exeが見つからず、再インストールができません。 fdisk.exeとformat.comはあるので削除とフォーマットはできそうなのですが、その後が?? 起動ディスクのdisk1にもdisk2にも それらしいのが見つかりません。 リカバリーCDを入れて立ち上げてもCDを読み込めません。 (起動オプションでCDの項目が見あたらないので・・・) どうすれば良いのでしょうか? ちなみにパーテーションは C/D/E/Fに分かれていています。dirで検索しても AとCとGにはファイルやフォルダはあるのですがその中にはsetup.exeがありません。 setup.exeがなくても再インストールはできますか? お願いします、教えてください。m(_ _)m 仮想ドライブ「DAEMON 」について DAEMON Tools Lite 4.49.1 をダウンロードしようとすると「v10.1.0」となってしまい v4.49.1をダウンロードすることができません。 v4.49.1をダウンロードする方法を探しています。 この他、使いやすい仮想ドライブが有ればご紹介ください。 仮想ドライブは、4ドライブ以上希望。 よろしくお願いします。 OSを仮想ドライブでインストールするのと普通にsetup.exe実行してインストールとの違い beta用にwindowsがiso形式でDLできるようにされていますが 通常iso形式は解凍できないはずですがwinrarという解凍ソフトで解凍できます。 この場合のisoはメディアに焼いてインストールするのが正しいやり方ですが、仮想ドライブでisoをマウントしてsetup.exe実行してインストールすることも可能ですよね。ここまではいいのですがわざわざ仮想ドライブ使わなくてもisoを解凍してsetup.exeが実行すればいいと思うのですが仮想でインストールするのと何か違いがあるのでしょうか? Daemon toolを使って仮想CDのところからファイルを開こうとしたのですが、エラーが出て開けません。 Daemon tool を使ってファイルを仮想CDのところから開こうとしたのですが 「このディスクから読み取れません。ディスクが破損しているか、まやはWindowsと互換性のない形式が使われている可能性があります。」 と出ました。いったいどうすればよいのでしょうか 困っているのでよろしくお願いします。
お礼
解決しました、ありがとうございました。
補足
ありがとうございます、デバイス0:メディアがありません、と出ています。→イメージをマウントする方法を教えてください。