- 締切済み
チケットの買い方
カテ違いでしたらスミマセン。 今度、ある芸人さんのトークライブに行きたいと思っております。 ……が!前売りがもうすでに売り切れてしまいました(泣) そこで質問なんですが、「電子チケットぴあ」で情報を見ているのですが、いまいちよく分かりません。 『予定枚数終了』と書いているのですが、それは前売りだけが売り切れてしまったのでしょうか?当日券も無いということでしょうか? もし、当日券があるとしたら、どこで買えばいいのでしょうか?会場の近くのぴあ店頭?それとも会場で売っているの…? もし「ぴあ」で買うとしたら、どのようにして買えばいいのでしょうか? 店頭の場合と、ネット(電子チケットぴあ)の場合の買い方を教えてもらえませんでしょうか? また、当日券を買う場合、どの時間帯に買う、とかは決まっているのでしょうか? 人気公演の場合、早くお店に行った方が良いんでしょうか? 普段チケットとか買わないので、もしよければ分かりやすく教えてください。お願い致します。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- grindcore
- ベストアンサー率17% (115/664)
「ぴあ」などのプレイガイドは興行主よりチケットの販売を委託されています。 他にも有名なところで「ローソンチケット」や「イープラス」他あるのですが、大抵の場合は複数社に委託します。 例えば、合計1000枚でぴあに500、ローチケに200、イープラスに200、自社100など。 で、この場合に、ぴあでは既に500枚売れてしまった場合に「予定枚数終了」となります。 他の会社ではまだ残っているかもしれないし、他の会社も売り切れかもしれないし、もしかしたらぴあでしか販売してないかもしれません。 前売りが定員に達した場合は当日券はありません。 その芸人のHPにイベントやチケットの詳細がありと思いますので、 前売りはどこで売っているかや、当日券がある場合はどうやって売るのかなど調べてください。
お礼
お返事が遅れてしまい、申し訳ございません。 その芸人さんのHPやブログには、当日券については書いてないので、今度改めて聞いてみようと思います。 それでも分からなかったら、所属事務所の方に問い合わせたいと思います。 回答ありがとうございました^^