• ベストアンサー

SUPER Mコンサートチケット

ファンクラブの先行でチケットをぴあで購入しました。 ですが、コロナの影響で見送りになり、ぴあで払い戻しができるようになりました。 振替公演可能性はあるようです。 ただし、会場が変更になる場合があるとかで、元々の会場の東京ドームではなくなる可能性があるそうです。 会場が大阪とか福岡になった場合は行けないと思います。 今回の払い戻しをパスして、振替公演が決まってからでもリセールとかは可能なのでしょうか?ぴあで同じような経験のある方いらしゃいますか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • chiychiy
回答No.1

こんにちは それは、主催者次第だと思います。 プロ野球がシーズンインになっていますから ホームゲームなら当然使えないですし 通常貸し出ししているところが優先になります。 振り替えがチケット持っている人が優先であれば持っていた方がいいでしょうし そうでない場合もある可能性もありますから 詳細については払い戻し期間ぎりぎりまで待つか 問い合わせしたほうがいいでしょう。 どのチケットもそうですが リーセルはチケット販売の時にそのシステムを取り入れるかどうかなので。

kawaku2020
質問者

お礼

ありがとうございました。 今回はキャンセルせずにもう少し待ってみることにしました。