- ベストアンサー
Yahoo!チケットから購入
Yahoo!チケットからチケットを購入して、引き取り方法にデジポケを選択したら、ぴあ店頭では紙発行できないのですか? 当方北海道に住んでいますので、近くにファミリーマートはありません。確か電子チケットぴあからチケット購入した場合は、ぴあ店頭でも紙発行できますよね? 普段チケット購入する機会が全くないために、この辺かなり紛らわしいのですが…。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
そうですか? Yahoo!チケットで買った事ありますが、同じでしたよ。 北海道は違うのかな...
その他の回答 (1)
- silk123
- ベストアンサー率27% (68/251)
回答No.1
質問者
お礼
ぴあ店頭で紙発券できました。Yahoo!チケットから購入する場合、どうやら@ぴあの会員登録もしていないとぴあ店頭で紙発券できないようです。silk123さんは多分Yahoo!チケットと@ぴあメンバー登録の両方がそろっていたからぴあ店頭で紙発券できたのではないでしょうか? Yahoo!チケットの登録だけではぴあ店頭で紙発券できていないと思います。 いずれにしろぴあ店頭で紙発券できましたので助かりました。どうもありがとうございました。
質問者
補足
ご回答有難うございます。電子チケットぴあから購入したときはぴあ店頭でも紙発券できるということはわかっております。 私がここで質問したいのは「Yahoo!チケット」から購入したときのことなんです。すでにYahoo!チケットから購入済みなのですが、ファミリーマートで紙発券するときとぴあ店頭で紙発券するときで必要なものが違うようなんです。購入後のメールにぴあ店頭で紙発券するときに必要な情報が載っていなくて発券手段が無いように思えます。
お礼
補足通りに近くのぴあ店頭に行きましたが、デジポケIDと4桁の暗証番号がないと発券できないといわれました。デジポケIDも4桁の暗証番号もチケット購入後に自動送信されるメールには全く記載されていませんので大変困っております…。 でもsilk123さんはYahoo!チケットから購入された後、ぴあ店頭で発券できたのですよね? いったい何が違うのでしょうか? まさか地域差とは思えないのですが…?
補足
紛らわしいと書きましたが、電子チケットぴあのHPから購入した場合引き取り方法にデジポケを選択するとファミマでもぴあ店頭でも紙発券可能のようですが、Yahoo!チケットはぴあと提携しているにもかかわらず、デジポケを選択したときは(道内にはない)ファミマで発券できるとしか説明が無く、ぴあ店頭に関することは全く書いてないんですよね…。将来的には道内にもファミマ1号店ができるようですが、その日より先に公演日が来ると思います。 まあもう既に金額は払ってしまっていますので、念のため近くのぴあ店頭に行ってみようと思います。