- ベストアンサー
チケット 困ってます。
チケットぴあの電話予約、ローソンチケットの電話予約、e+のどれかでチケットを購入しようと考えてます。 明日が発売日の初日なんですが、人気アーティストなのでチケットが取れるか不安です。 この3つの中だとどれが一番とりやすいんでしょうか。 それとチケットぴあ、ローソンチケットの場合、初日にファミリーマートやローソンの店頭でチケットの購入は出来るんでしょうか。私の聞いた話によると、店頭で購入できるのは12時からと聞きました。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#71482
回答No.1
ぴあの店頭販売はないんでしょうか? あれば、並ぶのが確率高いです(といってももう並びだす時間なので遅いかもしれませんが)。 ぴあの店頭販売がない場合(もしくはもう遅い場合)はローソンのロッピーがいいと思います(人気公演なら確率は低いと思って下さい)。 10時3分前になったら、公演の画面をだして連打して下さい。 連打してると10時に画面が切り替わるので、画面右下で枚数入力します。 最後に申し込みです。 0.1秒の世界なので、一気にやって下さい。 電話はやめたほうがよくて、ぴあ、ローソン、イープラスのweb(ローソンは即会員にはなれませんが)のほうがまだましだと思います。 ローソンのロッピーは10時から購入可能です。 ロッピーも先客がいるとアウトなので、早めにいって確保したほうがいいと思います。 ファミリーマートは初日は12時からですが、それまで売れ残っていた場合のみです。