• ベストアンサー

ミュージカルのチケット取得方法

私はミュージカルが好きで数年前から劇団四季の舞台を頻繁に観ており、最近になって東宝や他のミュージカルに興味を持ち始めました。 四季の場合チケット入手先は、四季のHP。会員発売日に早くつながれば最前列など良い席をとることも可能でとても便利です。 しかし東宝などの場合、チケットの販売方法が多様なので、どうすれば良い席をとることができるのかよくわからず、また予約の際に席を選べないことが多いのでなかなか購入に踏み切れないことが多いです。 イープラスやぴあなどの抽選での先行販売、そして一般販売。劇場での販売。またカード会社での販売などもあるようで頭の中がこんがらがってきました。 できるだけ良い席を確保したいと思うのですが、皆様はチケット入手方法はどうされているのでしょうか? お教えいただけたらと思います。よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#71482
noname#71482
回答No.2

私の場合はお芝居専門なので参考までに。 ■プレイガイドの抽選での先行販売 中~下の席、人気公演でなければエントリーしないほうが無難。 ■一般販売 チケぴで店頭販売があって店舗並び一番を取れれば良席の可能性大。 ■カード会社での販売 先日端席だけど4列が当たってビックリ。 ちなみに東宝の場合は、HP先行は良席と自ら宣言してるので良席なのではないでしょうか。 ミュージカルでどれだけ取引あるのか知りませんが、お芝居の場合はヤフオクで良席に買い換え(追加費用発生)する人多いと思います(私は気に食わない席の場合は迷わずします)。

amity7
質問者

お礼

各販売方法についてとてもわかりやすく回答いただきありがとうございます。 ヤフオクもちょくちょく覗いているのですが、良席はやはり高値だったりしますね。 ぴあの店頭には並んだことがないのですが、一度挑戦してみようと思います。

その他の回答 (2)

noname#245843
noname#245843
回答No.3

東宝ナビサーブに入って 先行抽選にかけていましたが外れてしまいました。確実な方法でないです、運しだい。  あとは個人のファンクラブなどに入って 席を取ってもらう方法がありますが、それぞれファンクラブの対応が違うとおもうので これも正解とはいえないかも。その人が出演してなければ当然ダメですし。

amity7
質問者

お礼

東宝ナビザーブは良席の可能性が高いけれどその分抽選となり取得確率は低くなってしまうということですね。 ありがとうございます。

• kabugogo
回答No.1

僕も何度か劇団四季の舞台を見ています。 どうせ高いお金を払うならいい席で見たいと思う方なので、 四季の会に入会してしまいました。 先行でチケットが取れますので、頻繁に足を運ぶのでしたら入会をお勧めしますよ! 会報も来ます。

amity7
質問者

お礼

ありがとうございます。 私も四季の会には入会してかなり活用しています。四季の会員制度はとても便利でお得度が高いので大満足ですね。