• ベストアンサー

クレジットカードの審査について

シティーバンクのワールドパークス VISAカードかシティ エリートを申し込もうかと思っています。 審査が通る可能性が高いのはどちらだと思いますか? 男性 22歳 派遣社員 今の会社に派遣されて1ヶ月位 年収は423万です。 よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.4

他社のカードや消費者金融等で延滞がなく、 かつ借り入れ件数が多くなければ、 現在利用借り入れやショッピング利用残債があっても審査は通ります。 他の方もおっしゃっているように、 過去に破産宣告をされていたり長期延滞がある場合は通りません。 他社のカード実績が全くない場合は利用可能枠が低く設定される場合もあります((1))が、 既にDCカードの利用があるということなのでその点は大丈夫かと思います。 あと年齢が22歳とのことなので、 「若年齢」ということで利用可能枠が低く設定される可能性はあります((2))。 ただ「弱年齢」だからといって審査が通らないことはないのでご安心ください。 カード会社によって(1)や(2)の基準は違ってくると思うので、 (そういう基準を全く設けていないカード会社もおそらくあるかと)一概には言えませんが、 potittoさんの状況であれば審査自体に通らないということはないと思います。

potitto
質問者

お礼

回答頂きありがとう御座います。 つい先程シティエリートを申し込みました。 審査が通るかドキドキです。 皆様ありがとう御座いました。

その他の回答 (3)

• hirottch
回答No.3

●問題なく、審査はOKだと思います。 カードのご利用は、計画的に。

potitto
質問者

お礼

回答頂きありがとう御座います。 つい先程シティエリートを申し込みました。 計画的に使って、カード破産になんてならないように気をつけます!

• tan-goo
回答No.2

他社ローンやキャッシングの利用がないということですので、現在利用中のカードが延滞などなければ 清算してからでなくても、どこでもカードの審査は大丈夫ですよ。 過去の破産や長期延滞がなければの話ですが。

potitto
質問者

お礼

回答頂きありがとう御座います。 つい先程シティエリートを申し込みました。 審査が通るといいですが、かなりドキドキしますね。

回答No.1

ローンなし、延滞なし、綺麗な状態なら 通常どちらもOKだと思います。 ゴールドカードもOKでは?

potitto
質問者

お礼

早速の回答ありがとう御座います。 参考にさせて頂きます!

potitto
質問者

補足

すみません書き忘れました。 ローンなんですが、DCカードを既に利用していて、分割の分の支払いが後2~3万位ありますが、申し込むんだったらこれを清算してからの方がいいですよね? ちなみにそれ以外のローンやキャッシング等は一切利用していません。