PDFソフトをインストールしてもpdf化したファイルが保存されない
「いきなりPDF」のソフトをインストールして、しばらくは快調にワード文章をPDF保存できたのですが、昨日、スキャナーを購入して、そのソフトをインストールする際、このソフトにはPDFを作るソフトも入っていたらしく、インストールしている最中に「すでにPCの中にPDFのソフトが入っているのでアインストールしてからこのソフトのインストールを行ってください」と書いてあったのですが、そのままインストールしてしまったせいでしょうか、このソフトが入って以来、ワード文をドラッグ&ドロップして保存したものを開こうとしても「このファイルは開けません」という表示になってしまいます。保存マークも、以前は赤いVマークのようなものでしたが、今のは本のようなマークです。PDFに変換中という画面はでてきて、保存するところまでは正常なのですが、正常に保存されません。
ネット上のHPに掲載してあるPDF書類も開くことができません。アクロバットが起動することもありません。
なお、不思議なことに、そういう状態のまま自分のHPにPDF化した文をUPし、ほかのPCで見ると、ちゃんと開けるのです。
どうしても、うまく行かないので、スキャナーのソフトと、「いきなりPDF」のソフト両方を一度削除して、改めて「いきなりPDF」ソフトのみ入れてみたのですが結果は同じで、お手上げ状態です。助けてください。
よろしくお願いします。
お礼
ソースネクストにも問い合わせを行いました。その結果C:\Windows\System32\Wbem下にあるframedyn.dllを最新にし、ウイルス対策を切り、管理者にてログインしたところ正常終了しました。 ご回答ありがとうございました。