• ベストアンサー

wordに関する質問です。

パソコンでwordもしくはwordのドキュメントを開こうとすると、インストーラーが起動し、さらに 「WindowsでMicrosoft Office XP Professionalを設定しています。しばらくお待ちください。」 というメッセージがでます。保存の際にも出ますし、何ともない普通のときにも突然出ます。 XPセットアップディスクを挿入しても同じ結果です。 数日前までは何ともなく使用できたのに、突然このようになってしまいました。 非常に困っております。 原因・対処方法など、教えてください。お願いいたします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • aoikaze
回答No.3

Office XP Professionalをアンインストールし、再度インストールしてみてください。

stealther
質問者

お礼

アンインストール自体が出来ない様なので、マザーボードごと交換することにしました。ありがとうございました。

その他の回答 (2)

• abczy
回答No.2

Helpのアプリケーションの自動修復を選択してやってみたらいかがでしょうか?

stealther
質問者

補足

ありがとうございます。 やってみたんですが、効果はありませんでした。 1ヶ月程遡ってみてもだめでした。

• aoikaze
回答No.1

Office XP から Office 2003 にアップグレードしていますか?

stealther
質問者

補足

いいえ。アップグレードはしていません。