- 締切済み
Wordが開かなくて困っています
Wordで作成した文章が開かなくなってしまい困っています。分かる方がいましたら是非教えて頂きたいと思っています。 PCはVistaで、officeはMicrosoft Office Word 2007 を使用しています。 現在、統計学を勉強しています。そこで数式を書き込むためにWordの上の方にあるツールの挿入[数式]を使用しました。段落中に、新しく作成した数式を挿入し、さらにその数式を新しい数式として保存しました。文章が全て完成した後デスクトップ上に保存しました。保存したファイルの種類は Microsoft Office Word 文書 (.docx)です。その後、PCを一度閉じて次の日にPCを起動させ作成した文章を開こうとすると開くことができませんでした。さらに、「office オープン XML ファイル ●●●は内容に問題があるため、開けませんでした」(●●●はファイル名)というメッセージが出ました。そのメッセージの横に[詳細]のボタンがあったので押してみると、「エラーを特定できません。場所:/Word/documentxml、行:2、列:8881」と書かれていました。 以上が現在の状況です。 PC初心者なので、分からない用語なども多く、なかなか伝わりずらい部分が多々あるとは思いますが、是非とも回答よろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- violet430
- ベストアンサー率36% (27472/75001)
回答No.1
お礼
ありがとうございます。是非参考にさせていただきます。