- ベストアンサー
サークル活動は違う学校でも参加できる?
はじめまして。 専門学校に通っている者なのですが、私の学校にはサークル活動がなく、そして一緒に勉学するメンバーの人数も少なく、友達の輪が広がらずにとても困っています・・ 休日は家でずっと一人で過ごしています;; そこで大学などのほかの学校のサークルに参加したいなと思っています。しかし、ほかの学校の生徒がサークルに参加することはできるのでしょうか? また、同じような境遇にあった方で私はこんな感じで友達を増やしたなどのアドバイスがあればよろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
大学時代私の入っていたサークル(部)は、学外者OKでした。 ただしその人たちは、大会には参加できませんでした。 大会の参加規定に「メンバーはその学校に在学する者」という一文があったためです。 サークルによって対応が違うと思いますので、問い合わせてみてはいかがでしょう。
その他の回答 (1)
- taichi_83
- ベストアンサー率3% (2/52)
回答No.1
それは学校によって違うと思いますので、参加したいサークルに聞いてみるしかないでしょう。 私が以前入っていたサークルは学外参加OKでしたよ。