- ベストアンサー
英作文で自己紹介を書きたいです。
僕は4月から大学に通っているのですが英語の宿題で 英作文で自己紹介を書いてこいと言われました。 英語は中学のころから苦手意識があるので、英作文なんてどのように 書けばいいのか見当も付かずに困っています。行数はA4サイズ(縦)で20行弱です。 難しい質問かと思いますが、ご回答よろしくお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
難しくないですよ。英語に苦手意識があるということなので、まずは日本語で自己紹介文を書いてみてはどうでしょう。そうすれば、半分は作業ができた気になると思うので。 その日本語は、なるべく短い文で構成するといいと思います。例えば、「僕は~と申しますが、小さい頃から~が趣味で」と書くよりは「僕の名前は~。僕の趣味は~。その趣味は○歳のときに始めた」というふうに。 あとは、旅行用ガイドブックにも出ているような簡単な英文に訳していくだけで済むはずです。 他人が作った問題文を訳すわけではなく、初めから好きなことを書けばいいので、いくらでも簡単にできると思いますよ。自信を持って書いてみてください。できあがった文の添削などは、このサイトでも頼めますので。
その他の回答 (2)
- vaioiav
- ベストアンサー率33% (2/6)
まず日本語で文章を作って、翻訳ソフトに訳してもらってはいかがでしょうか?たまに変な英文になることがありますので、ご確認を忘れずに。どうしても英語にできない文章がありましたら聞いてください。 それでは、成功を祈ります。
お礼
皆さんのご協力のおかげで英語の自己紹介を完成させることが出来ました。 ご回答ありがとうございます。
- dream1116
- ベストアンサー率39% (61/156)
まず話しかけている雰囲気で始めることをお勧めします。 たとえば、次のとおりです。 May I introduce myself to you. I am pc001, and a twenty-years-old boy. ~~~~~~ のように書き続けてはいかがですか? 以上、ご参考になれば幸いです。
お礼
May I introduce myself to you.この文から書き始めてみます(^^♪ 参考になりました。 ご回答ありがとうございます。
お礼
旅行用のガイドブックで調べるというのはとてもいいアイディアですね。 ucokさんの言われる通り間違っていてもとりあえず自分で全部完成させてみます! ご回答ありがとうございました。