• ベストアンサー

テーブルのサイズ修整

主人の会社の都合で先月引っ越したのですが、前の家よりLDKが5畳ほど狭くなってしまい今まで使っていたダイニングテーブルを置くスペースがなくなってしまいました。新しいものを買うことも考えましたが、やはり今のを捨てるのがもったいないのでサイズを直すことにきめました。自分でやるのは大変なので業者に依頼したいのですが、どこにあるのかわかりません。知っている方、教えてください。よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#17702
noname#17702
回答No.1

家具屋さんに相談すればできると思いますよ。 『テーブル リフォーム』『テーブル リペア』などで検索かけるとたくさん出てきます。

mi-kaachan
質問者

お礼

ありがとうございます。早速検索したらヒットしました。 リフォーム代にいくらくらいかかるかちょっと心配ですが、明日問い合わせしてみます。助かりました。

その他の回答 (1)

• miwawan
回答No.2

憶測ですが、リペア代の方が新しいテーブルを買うより高くついてしまうのではないでしょうか・・・ 捨てるのがもったいないようでしたらリサイクル店に売るとか、オークションで売れそうなものでしたら出品してみるとかして、新しいおうちにはエクステンションテーブルとかバタフライテーブルとか省スペース設計のテーブルを買い、再度引越しされて大きなテーブルを置けるようになったときには広げて使えるような物を購入するのもよいかもしれませんよ♪