• ベストアンサー

旦那が食後何か食べたいといいます

こんにちは、いつもは意見させていただいています。 旦那が食後に何か食べたいといいます。 (口が淋しいらしい) こんな時便利な料理(簡単料理)や食材あったら教えてください。 多分肉以外の料理の時に口さびしくなるようです。 皆さんの旦那様はこんな事ありませんか? 小さな事でもいいので出来るだけ沢山アドバイスいただけたら嬉しいです。 よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • takuranke
回答No.6

腹八分目です、旦那様の年齢がわかりませんが、太りますよ、確実に。 #5の方が書いてあるとおり、今の段階で我慢してもらう方がいいです。でなければ食事のときに茹で野菜を多めに出してあげるとかでおなかを膨らました方がいいです。 私はどうしても我慢できない時は水かコーヒー飲みます。 ちなみに男です。

その他の回答 (10)

• nogiku95
回答No.11

果物 コーヒーやハープティ、お茶のゼリー かりかり梅

• Trick--o--
回答No.10

口寂しいのでしたら、口の中に長時間残るもの…… といってガムだと満足感が無いでしょうから 「ビーフジャーキー」 はいかがでしょう。肉だし。

• maruabc
回答No.9

男の人だと甘いものはだめでしょうか? 最近はまってるデザートでめちゃくちゃ手軽に作れます。 昨日も作ってしまって今冷蔵庫に残りが入ってます。 私はお酒をブランデーではなく、コアントローで作りました。お酒なしても美味しく出来ると思います。

参考URL:
http://www.tv-asahi.co.jp/tetsuko/html/041221.html
noname#17106
noname#17106
回答No.8

夕食のときにこんにゃくの酢味噌あえ、じゃがいもソテーなどおなかが意外にふくらむものをおかずに加えて、デザートで果物を出せばばっちりだと思います。

• bounder
回答No.7

他の方もおっしゃっているように本当は夕食後~寝るまでに 食べるのはよくないのですが。 あえて、簡単にと言えば「うどん」でしょう。 冷凍うどんがいいのでは? よく5玉ワンセットで売っているものです。 これからの暖かくなる季節に向けてなら、 一度茹でもどしてから、いったんザルに空けて流水で手で揉み洗う ようにして表面のヌメリを取ります。 あとは、そのまま市販のつけつゆにつけて「ざるうどん」でもいいし、 器に水と氷を入れて「冷やしうどん」でもおいしいと思います。 薬味はもちろんお好みでいいのですが、つけつゆにダイコンおろし を入れると消化酵素の働きもあります。 旬や季節感を出すために、今なら「菜の花」を塩茹でしたものを そえてみるのもいいかもしれません。 茹でたそのままの菜の花を、つけつゆにひたしてもいいですし、 酢味噌などで和えてもおいしいです。 食べるなら野菜などと一緒にということですね。 おいしく作ってあげてください。

• ibarin1
回答No.5

私も食後に何か食べたくなる旦那です。  食べさせてはいけません!!!!!!!!!!!  生活習慣として、食後に何か食べる事が普通になってしまうと、必ず太ります。私、人生をやり直せるとしたら、この一点のみは改善したいと思っています。  奥さんが悩んでいるうちに、習慣化しないうちに、食べないのが普通だという習慣を作りましょう。  ちなみに私は、夕食後に煎餅・饅頭・ケーキの類を何か食べていたのを、だんだん減らして、隔日~2・3日おきくらいにやっとなったところです。悪い週間が身につくのは簡単ですが、直すのは難しいですよーーーーーー。  

noname#26306
noname#26306
回答No.4

りんごとかみかんとか果物はどうでしょう?デザート感覚だし。実家では食後しばらくして何かしら果物を食べる習慣がありました。

• minofenv
回答No.3

ピスタチオを常備するのはどうでしょうか。 殻をむくのに手間がかかるので、時間をかけて食べることができます。

• cyoco-co
回答No.2

デザートでフルーチェ。 結構おなかが膨れます。

回答No.1

男です。 私もよく何か食べたくなります。 奥さんがわざわざ作る必要はないかと思います。 菓子パン(一袋に小さい菓子パンが数個入ったもの)を渡せばいいのでは? 私はいつもそういう時は買い置きしてあるミニクリームパンを食べます。