- ベストアンサー
ジョスィって何ですか?
カテゴリがわからず違っていたらすみません。 最近目にする「ジョスィ」って何のことですか? 「女子」と解釈していいのでしょうか? どなたかお願いします
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
「し」を「すぃ」とわざと発音するのは結構以前から一部で流行ってたような…。テレビのバラエティ番組などでは使われてますよね。 数年前にTBS系の深夜番組でも「新すぃ日本語」というバラエティ番組もありましたし、モー娘。の吉澤さんを「ヨッスィ」と呼ぶのもこれの応用かと。 古くは、とんなるずの木梨憲武氏がコントの中で使ってた覚えもあります。
その他の回答 (1)
- Deerhunter
- ベストアンサー率29% (246/821)
回答No.1
女子みたいですね
質問者
お礼
回答ありがとうございます。やっぱり女子のことですか! 他の掲示板でと『2ちゃんねるで言うところの「ジョスィ」なんです。』という書き込みを見たので????何か特別ないみがあるのかと思ってしまったのです。
お礼
「し」を「スィ」と発音するのはやりましたよねぇ。憲さんのも覚えてます。NO1さんのお礼にも欠かせていただきましたが、『2ちゃんねるで言うところの「ジョスィ」なんです』って書き込みを見て。?がいっぱいだったんです。回答ありがとうございました。