- ベストアンサー
爽快感のある曲ってありますか?
この頃落ち込み気味なので、爽快感というか聞いた後に清々しくなる曲を探しています。 個人的に好きなのが松田聖子の「青い珊瑚礁」、井上陽水の「クレイジーラブ」、レミオロメンの「南風」、mizの「in the sky」などなので、これに似たような曲を教えてくれるとうれしいです。
- みんなの回答 (12)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
the yellow monkeyの「バラ色の日々」やGLAYの「Savile Row -サヴィル ロウ 3番地」、また洋楽になりますがRainbowの「Since You Been Gone」などはどうでしょうか??すこし路線は外れますが、Helloweenの「Eagle fly Free」はものすごい爽快感がしますよ。
その他の回答 (11)
- tears1146
- ベストアンサー率28% (2/7)
似たような曲はないとは思いますが、歌詞がどうとかそういうのではなく、1度聞いただけでも頭の中に残るような歌った時に気持ちよくなるような明るめの曲を書きます。 参考にならなかったらスミマセン。 ■倖田來未サンの「D.D.D.feat.SOULHEAD」■ ・結構オススメです。爽快感と言うか心の底から、スッキリできる曲だと思っています。 ■ポルノグラフィティサンの「Century Lovers」■ ・ストレス発散って言うんですかね?肺活量を使うような曲なので聞くだけでサッパリします。 ■大塚愛サンの「フレンジャー」■ ・新曲と言うのもあり目をつけてみました!可愛らしい感じの明るい歌なので良いと思います☆ ■Dreams Come Trueサンの「何度でも」■ ・爽快感と言ったら、Dreams Come Trueサンの曲だと思います!是非1度聞いてみてください「JET」もいいですよ!! ■B'zサンの「愛のバクダン」■ ・サビの部分なんかもの凄く弾けるような感覚になるので、上記の曲を一緒に是非聞いてください! 私のオススメはこのくらいです!参考になれば嬉しいです☆
- orange001
- ベストアンサー率32% (83/253)
TUBEの「SEASON IN THE SUN」はいかがでしょう? 夏らしい明るい爽やかな曲です。
奥田民生がお勧めですよ。 井上陽水氏とユニット組んだり してましたね。 アルバムは「股旅」 シングルはイージューライダーが お勧めです。
- huacha
- ベストアンサー率0% (0/2)
ちょっと違うかもしれませんが、Daniel Powterの「バッド・デイ」はどうでしょうか? この曲を聞くと、なんだか元気が出ます。
- 8020
- ベストアンサー率0% (0/1)
質問者様の好みとはもしかしたら少し違うかもしれませんが、ポルノグラフィティの「ミュージック・アワー」なんてどうですか?
- abc64
- ベストアンサー率32% (83/252)
ドリカムの「EYES TO ME」「うれしはずかし朝帰り」「JET!!」とか明るめの曲は結構、爽快な気分になりますよ。
- masita
- ベストアンサー率25% (19/75)
シュノーケルのソラカラフル(アルバム)にはいってる 空穴 シュレッダーとストレンジャー がスカッ!とする曲だと思います シュノーケルは他にもいい曲だしてるので探してみては(ちょっとマイナーかも・・・)?
- eco-ore
- ベストアンサー率29% (15/51)
スキマスイッチ「全力少年」 落ち込んでる人にはこれでしょう!! 私もなんとなく気分が落ち気味な時に聴きます。
- joe_oshietegoo
- ベストアンサー率26% (209/790)
こんな感じのは如何でしょう?松田聖子は除いておきますね。 酒井法子:アクティブハート 石川優子とチャゲ:二人の愛ランド(落ち込みの原因によっては更に落ち込むかもしれませんが) 郷ひろみ:2億4千万の瞳~エキゾチック・ジャパン CHAGE&ASKA:YAH YAH YAH モーニング娘。:GoGirl~恋のヴィクトリー~ Hysteric blue:グロウアップ 特にYAH YAH YAHは「今から一緒にこれから一緒に殴りに行こうかぁ~♪」という台詞があるので思いっきり声を張り上げて歌うと爽快感があります。決して会社の宴会で部下を集めて上司を指さしながら歌ってはいけません^^;
私がスッキリしただけなのであまり参考にならないかもしれませんが、ゆずの「ニンジン」(アルバム「リボン」収録)は聞き終わった後爽快感が来ますよ。叫び終わった後のような気持ちになれました。
お礼
偶然家にアルバムがあったので聞いてみました。 歌詞がおもしろくて、爽快感もありました。 ご回答ありがとうございました!
- 1
- 2
お礼
rainbowの曲聴いてみました。 すごくいい曲で爽快感がありました! 他の曲も今度聞いてみます。