• 締切済み

(自分のサイトの)1つを2つに分離の場合のカウンターは?

現在、マンガ・アニメ等の二次元ジャンルと アイドル・ドラマなどのジャンルを2つゴチャゴチャで扱っているんです。 しかしこんなゴチャゴチャは嫌だし、 ドラマ系のジャンルにはナマモノ・801要素が含まれるので パスを付けたいし… なので二つに分離する事にしたんです。 しかし、その場合カウンターはどうすればいいのかなって思って… 一番初めは二次元のみだったのですが、後々に ドラマ・タレントなどにハマってきたのでジャンル追加したんです。 こういう場合は、カウンター2つとも新しいのに付け替えたほうがいいんでしょうか? それとも、今の自分はドラマ>二次元なので ドラマ系のほうが更新が多いと思うのでそっちに今のカウンターを持っていったほうがいいのでしょうか? 一体どうすればいいのでしょうか。。。

みんなの回答

noname#19206
noname#19206
回答No.1

アドレスが変わろうが、変わるまいが以下のような判断でいいと思います。 1.現在の形をとどめる側に残す。 2.自分が主だと思うほうに既存カウンター、副だと思うほうに新しいカウンターを設置する。 3.どうしようもない場合、カウンターを両方ゼロから始める。