- ベストアンサー
ドコモ の iMS のメール
電話番号を教えている人から、メール(iMSメール)を拒否することはできませんか。ショートメールは拒否にしていると思います。 でもFOMAからMOVAにメールが入ります。 なんで、受け取れなくなったか、よく分からないような状態で受け取りたくないのです。 社長から「おやすみ」とか「おはよう」とかメールが入って困っています。 小さな会社で家族で会社をやっているなか従業員10名くらいの会社です。 他にも、こんな経験から自分はどういう風にしたという回答も希望です。 電話番号はこのまま使いたいのですが。 何かいい方法はありませんか。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#35203
回答No.1
FOMAはFOMA同士、movaはmova同士のショートメールしか送れません。 メール形態が違うためです。だから、普通のメールですね。 迷惑メールとして、拒否されたらいかがでしょうか? 個別に登録して、特定の人だけの拒否も可能です。 もちろん、電話の方も設定次第で着信拒否も可能ですので。 私は、友達の旦那(外国人)がしつこく電話をかけてくるので、着信拒否です。
お礼
ありがとうございます。普通のメールなんですか~。返信はできないようになっているんですよ。迷惑メールとして処理します。確かに、社長のアドレスが変わってから、拒否設定のアドレスではなくなってしまっているし。やってみます。ありがとうございました。