• 締切済み

作った覚えのないカードが送られてくるという・・

タイトルのとうりなんですが、最初お知らせという 接着された(重要)はがきがきてそれにはカード別便でお送りします となってます。 作った覚えもないし 時間外でカード会社とは今連絡とれません その会社とはGEコンシューマー・ファイナンスという会社なんですが・・ 一体どうしたらいいんでしょうか? 何者かが 勝手に作ったのか それともその会社そのものが 何か勝手に作って送りつけようとしているのか不思議です 一応 受け取ったほうがいいんでしょうか 

みんなの回答

• kokkucho
回答No.2

GEコンシューマー・ファイナンス。私がゲオで会員カード作ったときにEdy機能付きのカードで対応していたのがこの会社でした。しかし、郵便物は不届き騒ぎし再送させられるし・・・。電話対応してくれる方は結構親身に聞いてくれるけど、内部ゴタゴタって感じでした。郵便物不届き扱いとなったので、印鑑登録変更し書類再送すると、一番最初に送った書類が印鑑相違で返却されてくるし・・・。「なにやってんだ!最初に送った書類着いてたんじゃないか!信用できないからいったん契約破棄だ!!」って電話口で怒鳴ってやりました。まあそういう会社のようなので、時間があれば、直接電話した方がよいですね。

llwwgto
質問者

お礼

有難うございます そうですか色々あるんですね しかし書類にサイン した覚えもないし 銀行口座番号も印鑑も押した覚えが無いものでなおさら不気味です。

llwwgto
質問者

補足

結果からいいますと 解決しました。 じつは私自身の名前で来たわけじゃなく  家人(親)の名前あてでして なにか心当たりがないのかと よくよく聞きましたら 最近オープンした とある店で会員カードをつくったとの事 その控えがあるというので 見せてもらったら なんとカード機能付きのポイントメンバーズカードでした。あとは銀行の口座番号とハンコを押して送ってくださいということのようでした。その前にカードが 届いた訳ですが・・最近はこうゆうスタイルなんですね 当人はただのポイントカードのつもりだったみたいで勘違いだったようです。早速カスタマーセンターに電話しまして。オペレーターの方の対応もよく 事情を話して解約する事が出来ました。しかし最近この手のメンバーズカードにはカード機能付きの物が流行ってるようで 顧客獲得のための勧誘にも熱が入っている(入りすぎ)ようなきがしますが・・・・ 回答くださった 方々有難う御座いました。

• nayu-nayu
回答No.1

消費者センターに相談してみては?

参考URL:
http://www.kokusen.go.jp/map/
llwwgto
質問者

お礼

有難う御座ました やはりそれしかないですかね