• ベストアンサー

自作の着うた

auの携帯電話(H22H)を利用しています。 新機種が自分の持っているCDから着うたをとりこめるというようなことがカタログに記載されておりまして買い替えしようかどうしようか悩んでいます。・・・まだ高いので・・・しかし市販されているCD以外。たとえば自分で焼いたCDの楽曲でも取り込めるのであれば大枚はたいて買い換えたいのですが・・・。 もちろん不正コピーしたものではなく、自作の曲なんですが・・・。自作じゃなくてもプロではない、著作権保護などをしていない作品ということでもいいです。 よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • ce21c
回答No.1

自分で焼いたCDでも、携帯に取り込めますよ。 ちなみにCDから携帯に音楽を取り込んだ場合、着信音には設定出来ないので注意して下さい。

OFF_COURSE
質問者

お礼

あら~、そうなんですか! 残念!無念! せっかく私の自作のすばらしい迷作を着メロにできるかと 思ってたんですが・・・。 ありがとうございました、新機種への買い替えはちょっと考え直すことにします。