- ベストアンサー
対応のしっかりした引越し業者を探しています
4月の引越しを予定しております。 できるだけ早く引っ越しをしたく、またできるだけお安くできたらと思っております。 ここでもいろんな方が引っ越し屋さんについて質問をされていらっしゃるのを拝見しました。またクチコミサイトなども見て、検討しておりますが、これという決定打がありません。 先日ネットで検索し、HPを見て依頼した八王子のKホームセンターという業者は最悪で、メールのレスポンスが悪いばかりか、メールの書き方も丁寧ではなく、自分の都合ばかりを押しつけてくる最低の業者でうんざりでした。個人が経営する小さな会社だからダメダメなのか・・・と言いたくなってしまいました。むろん、よその同規模の業者であっても、対応がしっかりした業者はあるかと思います。 レスポンスが早く、対応が丁寧な業者であれば良いのですが。 地元密着型の業者でも優良の業者があれば・・・と思いますが、やはり、大手の引越し屋さんに頼むべきでしょうか? 当方は女性で大きな荷物は書棚・パソコン・テレビ・自転車くらいです。洗濯機や冷蔵庫などはありません。1LDKへの引越しで、神奈川→東京都への転居で隣接した地域への移動です。 できれば3万~5万円程度で収めたいと思っております。 大手の業者さんでも評価は人それぞれなので、ここなら!-という確証を持つことは難しいとは思いますが、実際にお引っ越しの際、ご利用になられました業者について、ご意見を伺いたいと思います。 よろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
そのくらいの荷物と距離なら赤帽はどうですか? 以前単身の時に都内を引っ越したときは対応もきちんとしていました。 あと、先日家の建て替えのために引っ越したのですが、某大手引越し業者に依頼したのですが、対応がえらく丁寧でした。(ああ、キチンと教育ができているなと思いました) しかも1月の閑散期?だったせいか割と安く引っ越せました。 下手に地元の小さな業者に頼むより、多少高くてもキチンと対応してくれる大手の方がいいと思います。
その他の回答 (1)
- timeup
- ベストアンサー率30% (3827/12654)
何を第一に考えるかですが、対応が一番なら、日通でしょう。 日本国内も海外へも海外から海外へも日通と現地日通を使っていますが、不満は有りません。 ただ、その量だと、近場で何軒かアイミツをとって、その中から選ぶ程度でよいでしょう。 現地密着の方が安いし、うわさがあるから丁寧です。 そのときの対応で決めればよいのです。国内引越しは選択肢が沢山あるから。
お礼
回答ありがとうございます。 選択肢がありすぎて、本当に悩んでしまいます。 どこを基準に、第一と捉えるかも人によって様々で、先に地元密着型の業者でさんざんな目に遭ったので、やはり大手や信頼のおけそうな業者に頼むのが一番かな?ーと思っているところです。 とりあえず、荷物は2tトラックで運んでもらえることを考えて、もう少し業者を探してみたいと思います。 回答ありがとうございました。
お礼
回答ありがとうございます。 赤帽さんも検討しているのですが、軽トラには収まりきれないかな?というくらいの段ボールの数なので、迷っています。 確かに、多少高くついたとしても、気持ちよくお引っ越しできるほうがいいですよね。 参考にさせていただきますね!(あ、ちなみに・・・お使いになられました大手の引越し業者さん、よかったら教えていただけますでしょうか?) 回答ありがとうございました。m(__)m