- 締切済み
彼氏の気持ちが知りたい
付き合って2ヶ月くらいになる彼氏がいます。 彼は既に社会人、私はこれから社会人になります。 今までずっと夜にちょっと会うだけのデートしかしたことがありません。 彼は週末を趣味に使っていて、その間は連絡もないです。 「どこか連れて行ってほしい」と前にお願いしたら、「そうだね。」と言ってくれたのですが、どこにも連れて行ってもらってません(・・;) また、昨日はさみしかったので家に会いにきてほしいと頼んだら「行くよ」と言ってくれたのに来てくれませんでした。 しかも連絡も未だにナシです。 会いたいって向こうから言ってくれること自体、最近はありません。 私は嫌われてしまったのでしょうか!?
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
みんなの回答
- carrihappy
- ベストアンサー率8% (117/1443)
土日はその彼女と居てるって事だと思います! 今連絡ないのは本命と居てるから 連絡できないだけなので、明日には また『ごめんな~』とかって連絡あると思いますよ。 明日にもフォロウのメールがないんだったら 2番目以下かもしれませんね。。 そんな平日の夜だけの都合のいい女なんか なってたら駄目ですよね。。( ̄Д ̄;; 今の彼の気持ちを取り戻す事は難しいと思います。。 最初から土日のデートがないぐらい 気持ちが低く遊びなのだたら。。
- phoenix343
- ベストアンサー率15% (296/1946)
#1です。補足質問見ました。個人的なアドバイスですが…、付き合おうと言ったのはどちら?もし貴方からだったのならちょー望み薄ですね。都合のいい女になる可能性が高いので別れた方が貴方のためですよ。彼から言い出したのであれば彼から連絡があるまで一切自分から連絡しないことです。貴方を想う気持ちがあれば絶対連絡してきます。ただしこれは賭けです。このまま自然消滅というケースもありうるのでその覚悟で臨んでくださいね。
- aketone
- ベストアンサー率22% (217/966)
きつい様ですが、付き合って2か月でこんな状態なら、彼は最初から貴方を好きだったのか疑いますね。夜の少しのデートだけしかした事ないのも 彼の気持ちの表れの様な気がします。 貴方が彼を好きで離れたくないのなら、彼に趣味を自由にやらせて、空いた時間で会って彼の負担にならない様に我慢して付き合っていく事になりそうですよ。 私的には、彼にこだわってないで、他の目を向けた方がいいと思いますよ。
お礼
ありがとうございます。 既に遠慮して付き合ってる気がしています。 我慢するのは辛くて苦手です。
- tarou04
- ベストアンサー率19% (40/203)
彼氏は自己中心的で質問者様のことを気にかけていないようなきがします。早々に見切りをつけて別れた方が質問者様のためになるようなきがしますが、どうでしょうか? 自分の都合のいい時間でしかあえないような交際は建設的ではないきがしますので。
お礼
ありがとうございます。 建設的でない…まさにその言葉が今の私たちにはピッタリです。 徐々に別れることも視野に入れていった方が良いかもしれないですね。
- naardenstraat24
- ベストアンサー率43% (7/16)
正直に言って、彼氏はあなたのことをあまり好きではないと思います。 無論、人によってマメに連絡を取る人・そうでない人、恋人を優先する人・趣味を優先する人、いろんなタイプがいると思います。 でも、週末に全く連絡がなかったり、会いたいと言ってるのに来てくれなかったり(しかも、行くと行っておいて!)というのは、彼氏の気持ちがあなたに向いていない証拠ではないでしょうか。 少ない可能性として「彼氏の気持ちはあなたに向いている。でも、彼は趣味に生きるタイプで、またマメでもない。だからあなたのことは好きでも、週末に会ってもらえない」という状況も考えることはできます。しかし、仮にそうであっても(彼氏の気持ちがまだあなたの方を向いていたとしても)、あなたはそういうタイプの男性とずっとつきあって行くことは無理な気がします。 このままの状況が続くのであれば、新しい出会いを求めるのが良いと思いますよ。
お礼
ありがとうございます。
- tabbycat
- ベストアンサー率30% (60/195)
文を読んでなんとなくわかるのは、残念ながら彼があなたに夢中‥というわけではないという事です。 それ程「その気」が無い彼とうまくやっていきたいのなら、まず「どこか連れて行って欲しい」「来て欲しい」じゃなくて、自分から何か彼と一緒に楽しめるプランを考えて提案すべきなのでは? 「そんなのは嫌、あくまで男性が私をかまってくれて楽しませて欲しい。」と思うのでしたら他の男性を探したほうがいいと思います。。
お礼
ありがとうございます。
- phoenix343
- ベストアンサー率15% (296/1946)
う~む怪しい。ホントに彼は貴方が好きなんでしょうか? 私だったら連れてってといわれた翌日に連絡をとるね。それをしないのは余程貴方との仲が壊れることはないと自惚れているのか、全然好きじゃないかのどちらかですね。 最近冷たいのね、と聞いてみたら?
お礼
ありがとうございます。 最近は私から連絡する事が多いです…。 好きじゃないのか、安心されているかのどちらかだと私も思います。 彼の気持ちを取り戻すにはどうすればいいと思いますか?
お礼
アドバイスくださってありがとうございます。 付き合おうと言ったのは向こうです。 最初はすごく積極的で私がひいてました。 前に付き合ってた人と自然消滅したことがあって、連絡がない時はその時のことを思い出してしまって、不安でたまらなくて連絡してしまいます。 でも次からはしないことにします。 というか、今は少し腹が立っていて、メールがきても返信したくない気分です…。