- 締切済み
旦那の気持ちが分からなくなった
相談させて下さい。旦那28歳・私25歳。子供無し。 旦那とは4年同棲して去年10月に入籍し、今年の5月に結婚式を控えてます。新居に引っ越しも無事終わり、落ち着いて暮らしていたのですが・・・。 旦那の気持ちと私の気持ちのズレがどうしても気になって仕方ないんです。気になりだしたのは旦那が私の事を「いつも恋人みたいにベタベタした好きってのとは違って、家族として好き。特別な感情」とか「本気で好きかは分からない」って言ったのが発端で。何か女として見てもらえてないような気がしてショックでした。その時旦那は「マリッジブルーかも・・・」って悩んでしまた。それからふいに「安心してたら知らないぞー。」って言われたんです。(モテないと思ってて安心してたら知らないぞと。)そしたらバレンタインの日に会社のアルバイトの子からチョコを貰って帰ってきました。別に何とも思わなかったのですが「バイトの子に、結婚しててもいいからって告白された。」って言うんです。それを聞いてから今まで嫉妬なんてしなかった私が嫉妬心におそわれだしました。気にしないフリしてたんですが、先週「他にきになる子が出来た。別にどうするって訳じゃないけど。」とまで言い出して・・。我慢できずに泣いてしまいました。旦那は何も言わずにギュって手を握ってくれただけです。それ以来、何だかギクシャクしてます。旦那が冷たくなった気もします。(考えすぎだといいけど。)いい風に考えれば、私が今まで焼きもち焼いたりしなかったから、わざと気になる風な事言うのかなとか、単にマリッジブルーなのかなとか。悪く考えると私には愛情なんてなく、他に気になる子の方に気持ちがいってるんじゃないかなとか・・。 長く分かりにくい文章かもしれませんが、客観的にはどう感じますか?よろしくお願いします。
- みんなの回答 (8)
- 専門家の回答
みんなの回答
- mayumi1003
- ベストアンサー率20% (129/630)
- yuiyui25jp
- ベストアンサー率19% (259/1309)
- aosawagani
- ベストアンサー率18% (41/220)
- jumpin-r
- ベストアンサー率30% (76/248)
- milkmaron
- ベストアンサー率21% (65/305)
- kagep
- ベストアンサー率23% (171/721)
- m_to_m
- ベストアンサー率20% (13/63)