• 締切済み

教習所で2段階になったら・・・

はじめまして。 教習所で2段階になったら、1段階で教えてもらっていた教官と全然当たらなくなりました。 1段階のときは同じ教官に4回くらい当たっていたんです。 教習所の教官は、1段階の教官、2段階の教官、というように分かれているんですか?

みんなの回答

回答No.4

私も、今、教習所に行っています。2段階もオーバーしながら、進み、今度、卒検を受けます。 質問の件なんですが、教習所によって、ちがうと思うので、どうなんでしょうか。 私の場合ですが、所内よりも路上に出てからの方が、わりと、厳しい教官に当たっている気がします・・ 路上に出ていると、危険な事がたくさんあるので(笑)、てきぱきした慣れた教官になるのですかねぇ。 余談ですが、うちの教習所は、一応、教官の指名ができるのですが、人気のある教官と、ものすごい嫌な教官の差がとても激しく、指名なんてしてしまうと、なかなか予約が取れないんですよね~。 キャンセル待ちで乗ると、絶対、嫌な教官です・・・ ちなみに、私は、1段階も2段階も指名していない時は、連ちゃんで同じ教官っていうのは、一度もないです。けっこういろんな教官にあたりました。

• sshiina
回答No.3

こん**は  教習所によってまちまちですね  1人の教官で複数の生徒を教えている所は1段階専任とか決まっているのかも知れません。  1対1の所は指名制が有るかも知れませんね。  あとは曜日ごとで決まっているとか  1度その教官に聞いてみては如何でしょうか?

• gaikun
回答No.2

私も2段階にはいったとき、あの教官には全然当たらなくなったなと思いました。逆に今まで当たったことのない教官に結構当たりました。 しかしNO1の方が仰せの通り予約の都合だと思いますよ^^

• kensaku
回答No.1

たまたま予約の都合だと思いますよ。指名できる学校も多いですよ。