- 締切済み
参考書について
4月から高(3)になります。 目指している大学は神戸大学の保健学科で 英語が苦手です・・・(進研模試の偏差値63くらい) 文法書を一冊終わらせて、(英ナビ(上)(下)) 新しい参考書を買おうと思っているのですが、 ・ポレポレ ・ビジュアル英文解釈 で、今のところ迷っています。 どちらのほうが良いとか、 これ以外でも英語の基礎を固めつつ、 すらすら読むためのテクニックを習得できるような オススメの参考書がありましたら教えてください!
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- vanvanus
- ベストアンサー率21% (18/85)
回答No.2
個人的には後者を薦めます。しかし、前者も良い本です。 同じ著者の本をやり通すことを薦めます。説明が人によってかなり違いますから。
noname#111031
回答No.1
どちらの本も私は良く知りませんが、必要なのはどちらでも良いから一冊を最初から最後まで遣り通し、中途半端にしないことをお勧めいたします。高校の2年までの教科書をちゃんと理解されておられますか? 基本的な段階からおやりになることが良いでしょう。その後(あるいは並行して)、センター試験の過去問題を解くこと、また、二次試験の問題を入手され解くようにされたら如何でしょうか。センター試験はHPで入手できますよ。
質問者
お礼
アドバイスありがとうございます! 今年のセンターは予備校で受けたので それより以前のものをHPで入手してやってみます。
お礼
ご回答ありがとうございます!! とても参考になりました。