- ベストアンサー
リカバリー後のメセージの意味
リカバリー後のメセージの意味、をお願いします。 Insert systen disk in drive. Press any key when ready ….. DynaBook V1/465CRCをリカバリーしました、最後まで成功して(CDを取外したあとどれかキーを押してください)と出ます、今まではこれでWindowsが立ち上がり使えました、何回かリカバリーしましたが今回のみ 意味の理解できないメセージがでます、対策をお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
おわかりと思いますが直訳すると、 システムディスクをドライブに入れてください。 準備が出来たら何かキーを押してください。 FDDやCDが入っていない、となると、 リカバリに失敗してC:ドライブにシステムがないことになります。 (あくまで現在の情報からの判断です) 別OSでFDDやCDから起動して、C:にきちんとセットアップが出来ているかどうか、 確認することが出来れば良いのですが、 判断が付かないようなら、再度リカバリした方が早いかもしれません。 悪い方向に考えるなら、HDDが認識されていない可能性も有りです。 (BIOSのメニューからドライブが認識されているか確認できます) 追加情報があれば、申し越し状況が分かると思いますが。
お礼
お世話になります、BIOSのメニューからドライブが認識されているか確認できます。確認方法をお願いします。