• ベストアンサー

キャプチャボード

WINDOWSMEでCPUはK6-3 450Mhz(wを使っています。 こんな激ショボなスペックにちょうどいいような できるだけ安く手に入るハードウェアエンコードのキャプチャボードってなにかないでしょうか? 安さと機能でギリギリちょうどいいやつ みたいなやつ どなたか教えてください(笑) 遊びなんで買い換えろとか真剣に怒らないでくださいね (^^;)

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • tmanbo
回答No.1

necのSmartvision Pro for USBを勧めます。 オークションなどで手に入れる事が出来ます。 Me時代の物なので楽しめますし、XPなどでも使える様に NECのサイトにバージョンアップ・ドライバーやユーテリィティも 在りますので使えごたえはあります。 k6-450だと画像はギクシャクするかも知れませんね。 私はアスロン700で使っていましたがまあ、まあでした。 現在はドライバー類をバージョンアップし、athlonxp2600で Win2kで使用しています。アナログ放送が終わるまでこれを 使っていこうと思っています。

piroki06
質問者

お礼

探してみますね!