• ベストアンサー

クレジットカードのポイントをうまく貯める方法

題名に書いたように、クレジットカードのポイントをうまく貯める方法で、みなさんがやられている工夫とかあれば教えて下さい!!私はリボ払いするとポイント三倍とか書かれているので、それにして、できるだけ利息は払いたくないのでリボの上限内で支払っていこうかと思っています。私自身がどこのカードを所持しているかは言えませんが、みなさんが持っているカードには、こういうのがあって、こうすればポイントが貯まりやすいなどがあれば教えて下さい。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.4

私の持っているカードは使った額に応じて ボーナスポイントが付きます。 電気、ガス、携帯、ネット代、定期券購入、ガソリン代などなど どうしても払うものでクレジット払いができるものは 全てクレジット払いにしています。 が、使いすぎ防止のために 普段の買い物にはなるべく使わないようにしてます。 カードだとついいらないものまで 買っちゃうんですよね。。。 普段の買い物に使わなくても ポイントは結構たまりますよ。 光熱費とかをクレジット払いにしたのが、 大きいですね。

noname#17880
質問者

お礼

必ず出て行く支出をカード払いにする事はいいですよね!!参考にさせて頂きます。ありがとうございました!!

その他の回答 (3)

• YamaYoshi
回答No.3

> 私はリボ払いするとポイント三倍とか書かれているので、 > それにして、できるだけ利息は払いたくないので > リボの上限内で支払っていこうかと思っています。 リボ払いにして、翌日に返済すれば、利息はほとんどかからないと思いますが。

質問者

お礼

参考にさせて頂きます。ありがとうございました!!

回答No.2

私はイオンカードを多用しています 特にポイント倍増キャンペーンは使用していません がなるべきカードを使用しています 例えば コンビニ、スーパー、電気屋、ガソリン、自動車保険などなど 今はどこでもカードが使えますからね 年間で5千円分ぐらいのポイントが付いています。

質問者

お礼

必ず出て行く支出をカード払いにする事はいいですよね!!参考にさせて頂きます。ありがとうございました!!

• kokkucho
回答No.1

某ショッピングデパートのカードをメインに使っています。某デパートは曜日によりポイント7倍とか10倍とかやってくれますので、そういうときにボーナス一括で買います。クレジット払いだと7&10倍プラス1.5倍になるので。

質問者

お礼

そんなにポイントつくんですか?自分なりに探してみます~!!参考にさせて頂きます。ありがとうございました!!