• ベストアンサー

エクセルからメールを送信

エクセルを開いている状態で、「ファイル」→「送信」→「メールの宛先(添付ファイル)」を選択すると、以前はアウトルックエクスプレスが立ち上がっていたのに、どこかの設定を変えてしまったせいか、アウトルックの設定ウィザードの画面が出てきてしまいます。 通常メールの送受信はアウトルックエクスプレスを使用しているので、元の状態に戻したいのですが、やり方がわかりません。 どなたか、設定方法をご教授願います。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

これはOutlook Expressが既定のメーラーに設定されていないためです。 1.Outlook Expressを起動します。 2.メニューバーから、ツール(T)-オプション(O)を選び、オプションウィンドウを   出します。 3.[全般]タブを開き、下の方の   「既定のメッセージプログラム」のところのメールハンドラを   [既定にする]を押せばOKです。

rototoro
質問者

お礼

教えていただいた通りに設定を変更したら既定のメーラーにすることができました。 本当にありがとうございました。