- ベストアンサー
メールの送信
エクセル等のメニューから“メール送信”ってやると、「プロファイルの選択」とかいうのがでてきて、メールの送信ができなくなってしまいました。 だれか対処方法を教えてください。 Outlook Expressを立ち上げてからのメールの送受信はできるのですが・・・
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
1点確認してください。 [スタート]-[設定]-[コントロールパネル]-[インターネットオプション]を起動。 [プログラム]タブの「電子メール」を確認。 OutlookExpressになっていなかったら、設定を直して 試してみてください。
その他の回答 (1)
noname#6683
回答No.1
daroさんはOutlook 2002をお使いですか? もしそうなら マイクロソフト [OL2002] Internet Explorer で、リンクを電子メールで送信する際にプロファイルの選択が求められる という現象が確認されています。 この問題は、Microsoft Office XP Service Pack 3 で修正済みです。 とありますのでofficeアップデートをしてみてはいかがでしょうか。
質問者
お礼
解答ありがとうございます。 さっそくアップデートもしておこうと思います。
お礼
ありがとうございました。ちゃんと出来るようになりました。 実は、自分でLAN接続をしようとして、失敗してしまった結果かなぁ。と思います。やっぱり素人にはムリだったみたいです。 会社で使っているパソコンだったので、どうしようかと思っていましたが、この方法で解決しました。 ホントにありがとうございます。