• ベストアンサー

ライティングソフトで・・・

動画ファイルをDVD-Rにデータ焼きしたいのですが、今使っているソフトでは複数のファイルを自分の希望する順番通りに追加できないのです。書き込みたい順に追加していっても順番がバラバラになってしまい、後で変更することもできません。ファイルを希望順に書き込めるソフトってありますでしょうか?初心者のために表現のしかたがわかりにくいかもしれませんが、宜しくお願い致します。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • hana-hana3
回答No.1

ありません。 また、ファイル表示もパソコンが勝手に並べ替えをするので、ファイル名の先頭に番号を付けない限り、希望の順番に並べて表示させる事もできません。

minongu
質問者

お礼

ありがとうございました。ファイル名に番号をつけたら希望順に焼くことができました。

その他の回答 (2)

• DAN55
回答No.3

取りあえず「データ焼き」ですよね? DVD-VIDEOとして焼きたい訳じゃないですよね? であれば、#1さんの言われる通りです。 DVD-VIDEOとして焼きたいのなら、#2さんの言われるように登録で解消します。

minongu
質問者

お礼

ありがとうございます。はい、データ焼きです。参考になりました。

回答No.2

#1さん。根拠を言って欲しいですね・・・ 普通にあると思いますけどね。要はDVDビデオの再生順をDVD自体に登録しておきたいって事ですよね? 使っているソフトの名前を書いて欲しかったです。ヘルプとか読みました?出来るソフトって結構ありますよ。

minongu
質問者

お礼

ありがとうございます。呉葉というソフトでヘルプも読んだのですがわかりませんでした。データ焼きですのでNo.3様に教えて頂いたようになるのですね。