- 締切済み
ヤフーメッセンジャーのアンインストール
インストールして使用しています。 最近、状態がおかしいんです。 ログインしてメッセンジャーをオンライン状態にしていると、PCが痙攣を起こしたように一瞬画面が切れるような状態になります。 瞬きのように一瞬切れるんです。 っで、例えばエクセルで作業をしていたとします。 途中右下のバーに表示されているメッセンジャーにカーソルを持っていき右クリックをするとエクセルの状態が変わりますよね。 どう変わるかと言うと、作業できなくなると言うか上のバーの色が濃い青色から薄い青色になりますよね。 そういう状態が普通に作業をしている最中に起こります。 またメールを開いて最小化して、またクリックして開くと上のツールバーの表示がどんどん変わっていくんです。 どう変わるかと言うと、アイコンがどんどん大きくなっていって、最初は10個のアイコンを表示させているものが全部表示されているのにどんどんアイコンが大きくなり、しまいには4つくらいしか表示されなくなります。 このような現象はヤフーメッセンジャーをオンライン状態にしたときだけ起こります。 何が原因なのでしょうか? やっぱり一度アンインストールして、インストールしなおして方がいいのでしょうか? もしそうなら、アンインストールの方法を教えてください。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- fallen_angel
- ベストアンサー率12% (287/2339)
回答No.1
ヤフーメッセンジャーのアンインストールは、スタート→コントロールパネル→プログラムの追加と削除を選び、リストアップされた中から、ヤフーメッセンジャーを選べばアンインストールできます。 ちなみに、同様な症状は経験ありません。過去の教えてgooでも見かけた覚えがありません。