• 締切済み

番号が聞きたい

現在自動車学校に通っている男ですが、そこにちょっと気になる子がいます。気になるといってもまだ好きまではいきません。そこでアドレスを聞きたいと思っているのですが実は自分には彼女がいます。ここでアドレスを聞いてしまったら彼女に悪い気がしてとても聞けません。 こんな時、みなさんならどーしますか??

みんなの回答

• natto5338
回答No.5

質問に、質問でお返しして失礼しますが・・・。 もし質問者様の彼女が、自動車学校で、ちょっと気になる男の子がいて、その人のアドレスを聞いて仲良くメールのやり取りをしていたら、どう思いますか? 「他の男とメールするなんて許せない!」と思うなら、自分がされて嫌なことは、彼女に対してもしないほうが良いと私は思いますよ。

• hirumin
回答No.4

私なら… 『聞きません』 happy_tikiさんは ・好きじゃないけど、気になる ・気になるから番号(アドレス)を聞きたい なんとも積極的なのですね。 アドレスを聞くと彼女に悪いと思うのですね? まだ好きにはなっていないとのことですが、これから好きになっていく事は彼女に悪いとは思わないのですか? 彼女を大事にしたいのでしたら、浮気心は殺して下さい。 気になる子を優先したいのであれば、今の彼女としっかり別れてあげてください。それが彼女のためです。

noname#239208
noname#239208
回答No.3

彼女を「好きになるかもしれない(=恋人関係になりたい)」ことが前提ですよね? 私だったら聞けません。 まだ、貴方に彼女に悪いと思える誠意が?残っているのなら、 聞かないでください(キッパリ) もしアドレスがわかって、お友達になれたとします。 お友達になる時に、自動車学校の子には彼女のことを言うつもりですか? もし、その子を好きになってしまったら彼女のことをどうするおつもりですか? 彼女に同じことをされてもあなたは平気ですか? 常識の有無以前の問題で、 少なくとも、自分がされて嫌なことは他人にしてはいけないと思います・・・・。

• 001001
回答No.2

もう少し詳しく知りたいのですが、この気になる女の子とは、 しゃべったことはあるのですか? しゃべったことがあるか、ないかによっても変わってきますが、 メールアドレスを聞くぐらいなら問題はないと思います。 ただ、しゃべったことがなかったならば、メールアドレスを教えない人も多いと思います。 ですので、自分のメールアドレスをメモに書いて渡して、 「もしよかったら僕のところにメールをくれたらうれしいです。」 といったらどうかな? 女友達ならぜんぜんいいと思いますよ。 ただ、あくまでも女友達なので、エッチとかはしてはいけません。 ご参考まで。

• yui_o
回答No.1

番号聞いてどうしたいんですか? 仲良くなってデートしたい? 友達になりたい? 女友達になりたいって言うなら別に良いんじゃないの? 浮気したいって言うなら別ですが。