• ベストアンサー

面接時の服装について

今度自宅の近くにオープンする映像リサイクル店のアルバイトの面接を受けます。 服装なんですがスーツの方がいいんでしょうか? 志望動機なども記入した方がいいでしょうか? リサイクルなどの仕事は未経験です。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • biwako1215
回答No.1

普通のスーツでいいでしょう。 なければ、普段着ているもので清潔なもの。 志望動機は記入した方がいいでしょう。 未経験なら、未経験と書いておくことです。

noname#16417
質問者

お礼

ありがとうございます。

その他の回答 (1)

回答No.2

アルバイトの面接ですから、スーツの必要はないと思います。 どうしてもというなら止めませんが・・・ バイトの採用面接をしますが、たいていスーツではありません。 私の感覚では、スーツだと逆に引いてしまいます。 服装に関しては、ふつうの格好をしていけば問題ないです。(清潔、エリのあるシャツ、客商売なのでジーパンは避けたほうがよいかと思います。) 志望動機は、当然書かれた方がよいです。 バイトの面接は、経験よりもやる気だと思っています。 がんばって下さい。

noname#16417
質問者

お礼

ありがとうございます。