- ベストアンサー
SkypeOUTの音質が悪い。原因は!
以前はSkypeの音室が良かったのですが、ここ数週間、相手側が私の声が聞きずらいと、苦情を言われました。 Skypeバージョンは2.0.0.69です。 OSはXP。通信速度は100Mbps。 発信国は中国から発信。 皆さんは最近Skypeの音質が悪くなったなどの印象はありませんか? また何か考えられる原因などはありますか? 助言等よろしくお願い致します。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
USB-Skypeフォンなら相手の声もこちらの声もかなり鮮明に聞こえます。楽天、ヤフオクなどで2000円~3500円くらいで売られています。また、私もSkypeを使っていますが、最近音が悪くなったような気がしましたので、USB-Skypeフォンをつい2日ほど前に買いました。その後は音質良好です。
その他の回答 (1)
- violet430
- ベストアンサー率36% (27472/75001)
回答No.1
私の場合は音質は良好です。 ただ、時々エコーがかかったりすることはあります。 一時的な問題であれば、やはり回線品質が落ちていると言うことではないでしょうか。 これは、質問者側だけの問題ではなく、相手側の問題かもしれません。 尚、いつまでも続く場合は、通信機器やサウンドボードの障害も考えた方が良いと思います。 もちろん、スカイプがバージョンアップされることで直る場合もあります。