- ベストアンサー
音質が悪くなったYahoo!メッセンジャーを良くするにはどうしたらいいですか。
昨夜、ノートパソコンで午後九時半から午後十一時三十九分までYahoo!メッセンジャーで会話していたのですが、音質がおかしいのです。 相手側は、なんともなかったようなのですがこちらは相手の声が途切れがちに聞こえたり、声が大きくなったり小さくなったりして聞こえました。午後十一時過ぎてから向こうもなんか変になったらしいです。いつもは、もっと音質も落ち着いておりこんなことは初めてです。 そこでお尋ねしたいのは、こうした音質を改善するにはどうしたらいいか、ということです。使っているヘッドセットは、ロジクールのUSBヘッドセットで約四千八百円ほどしました。もちろん、メッセンジャーにも対応しています。 一応こちら側のネット使用状況は、回線がCATVの30Mbpsです。ウイルスソフトは、ノートンを入れています。パソコンは、先月買いました。 Skype(スカイプ)がいいことはわかっていますが、現在相手がそれにあうヘッドセットを購入するのを待っているところでそれまではメッセンジャーで話さなくてはいけません。ですから、この質問では、メッセンジャーの音質改善にしぼって回答をお願いしたいです。 回答するのに当たって、足りない情報は付け足しますのでおっしゃってください。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
相手側のマイクが接触不良だったりすると途切れがちになりますね。 Yahooメッセンジャーだけでなく、Skypeでも同様のことになりますよ~。 ヘッドセットのリモコンあたりが接触不良になりやすいですので、 リモコンのさわり方や場所を変えてみるといいかもしれないです。
その他の回答 (1)
- violet430
- ベストアンサー率36% (27472/75001)
相手の声が途切れるのは相手側の回線の問題か相手側のサウンドデバイスの不具合の可能性が高いですよ。
お礼
回答内容を早速相手に伝えました。もし直らなかったら、またよろしくお願いします。 どうもありがとうございました。
お礼
Skypeにすれば勝手に改善されるとばかり思い込んでいました。違うんですね!! 回答内容を早速相手に伝えました。もし直らなかったら、またよろしくお願いします。 どうもありがとうございました。