- ベストアンサー
WBC 2次リーグ勝ち抜け優先順位
いろいろと騒がれているWBCの2次リーグですが、今現在韓国がアメリカに大量リードしています。このまま日本が残り2試合に勝ったとして日本・アメリカ・韓国が2勝1敗で並ぶ可能性が出てきました。そこで質問ですが、 3チームが並んだ場合の順位はどのようにつけるのでしょうか?得失点差や直接対決の結果などいろいろとあると思うのですが、優先順をご存知の方、よろしくお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
いろいろと騒がれているWBCの2次リーグですが、今現在韓国がアメリカに大量リードしています。このまま日本が残り2試合に勝ったとして日本・アメリカ・韓国が2勝1敗で並ぶ可能性が出てきました。そこで質問ですが、 3チームが並んだ場合の順位はどのようにつけるのでしょうか?得失点差や直接対決の結果などいろいろとあると思うのですが、優先順をご存知の方、よろしくお願いします。
お礼
早速のご回答ありがとうございます。 なるほど、直接対決の失点率なんですね。今、ちょうど韓国・アメリカ戦をテレビで見ていて日本が勝ち残るにはどっちを応援したらよいのか解らなかったもんで。では、これだけ点差(現在7対1)が開いていれば韓国を応援すればよいのですね。 いずれにせよ、日本は残り全勝が条件。それにしても、韓国は強いですね。 本当にありがとうございました。