- 締切済み
エクセルに再び困っています。どなたか助けてください!
先日はどうもありがとうございました。 皆さまに迅速なご回答を頂き、大変お世話になりました。 また、自分の無知に気付きましてとても恥ずかしいです…。 めげずに勉強させて頂きますので、皆さまよろしくお願いいたします。 前回質問させて頂いた件ですが、皆さまのご回答を参考にさせて頂き、 プルダウンリストからの選択をやめ、直接入力をし、COUNTIF関数を使用することで解決致しました。 さて、今回なのですが、更に指示が下ってしまいました。。 「判定評価」欄で、目安点A、又はB、又はCのどれかより高かったら"OK"、 逆に、目安点のどれかより低かった場合は"NG"と判定させたいのです。 目安点は、後々増える予定です。 幾つまで増えるかがわからないので、出来ればIF関数を使用せずに行いたいのですが、 どの様な関数で出来ますでしょうか? 皆さまのお知恵をお貸し下さい。 度々申し訳ありませんが、どうぞよろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答