• ベストアンサー

好きになってしまった

こんにちは、はじめまして。 同じバイト場の人を好きになってしまいました。 その人は私より2歳上で大学4年生です。 私は今のバイトを始めて5ヶ月なのでまだたまに彼に仕事をミスったときなど助けてもらったりしています。 何回かシフトが重なるにつれてすごく好きになってしまいました。 たぶん今まで生きてきてはじめての経験だとおもいます。こういった気持ちは。 でも彼はいつも右手の薬指に指輪をしているのです。 それに気づいたときは悲しくて悲しくて。 彼はとても優しいしかっこいいからもてると思うんです。 しかも彼は今年卒業なので3月いっぱいでバイトをやめてしまうのです。 バイトで休憩中も重ならないしあがる時間が同じと言うことも絶対ないから彼と普通におしゃべりする時間が無いんです。 彼女がいるかどうか知りたいんです。 居たとしても何とかして彼と仕事以外の話がしたいんです。 でも彼のことをもっと知りたいんです。この限られた時間の中でどのように行動すればいいでしょう。やはりメアドをゲットすることでしょうか。 でもやめるのに何で教える必要があるんだろう?と思われてしまうんじゃないかと思って。 本当に今自信がないです。 アドバイスや喝をください。 どうすればよいでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#81954
noname#81954
回答No.3

思い切って行動に出るも出ないも自分の判断ですが、何もしないで悩んでいてもそのままサヨナラ確定な訳で、がんばりましょう。 メルアド聞くのなんかは普通に「教えてくださいよ~」とかあるいは「せっかくお知り合いになれたのに残念です。せめてアドレス交換しましょ~」とか、よっぽど苦手な相手でなければ快く教えてくれるはずです。 彼女いるかどうかも、話の中で「そんなん言ってたら彼女に怒られますよ」とか「休みの日はどうしてるんですか?デートばっかですか?」とか聞けば反応で分かると思います。 とにかく重く考えないで、そこまでの段階には行ったらどうでしょうか? ただ、もしも彼女がいた場合、よく聞くような「彼女がいても自分の気持ちは伝えてすっきりしたらいいじゃん」みたいな自分勝手な話は私個人は好きではないです。 その辺り考えて、もし彼女がいた場合は自然に感情を終わらせるなり、それでも遊びに行くくらいいいっかと考えるなり判断してみてください。 決して彼女いるか聞いたりメルアドゲットは難しい話ではないはずです。

1124cat
質問者

お礼

こんなに早く答えを書いてもらてありがとうございます。 そうでうすね、お話しする機会が合ったらどんどんその指輪いいですねーペアリングですか?とか聞きたいんですが。 とにかく機会が無いんです。 自分で何とかして時間を作ります。 ありがとうございました。

その他の回答 (3)

• Erinyes
回答No.4

何も話さないでお別れすると、必ず後悔することになると思います。 しかも、それを引きずって新しい恋に進むことも出来なくなってしまうものです。 今は「好き」という気持ちで心がパンパンにふくれているから、ただ話しかけるということも出来なくなってるんです。 自分の気持ちだけがどんどん先走っているから、気負ってしまって話しかけられない理由ばかり考えるんです。 まずは、大きく深呼吸して力を抜きましょう。 指輪をしてるといっても右手でしょ? 彼女とのペアリングかもしれないけど、違うかもしれない。 確認できていないうちは良いほうに考えましょう。 まして、彼女がいたとしても話してみたいんでしょ? なら、彼女がいるかも。。なんて考えは、とりあえずポイしときましょう。 休憩が重ならない、あがりも同じではないといっても、仕事中にまったく私語を交わせないというわけではないなら、素直な気持ちで率直に「ステキな指輪ですね、どこのですか?」とか、就職するなら「どいう関係に就職するんですか?」など、返ってくる答えから更に会話が進むようなことを話しかけてみたらどうでしょう。 3月いっぱいでバイトをやめてしまう、ではなく、3月いっぱいまで話しかけるチャンスはあるんです。 がんばって話しかける必要はありません。 何気なく話しかければいいんです。

1124cat
質問者

お礼

その何気なく話しかける、が一番苦手なんです。 とにかく素敵な人なので自分に自信がなくなってしまうのですね。。 ネガティブな考えを捨ててがんばります。 アリガトウございました!

• donna13
回答No.2

こんにちは 左手じゃなくて、右手の薬指ですよね? それがペアリングかどうかなんて分からないのに、一人で悲しみにくれていても物事は先に進みません ・自信が無いからと、自分の想像で答えを出してくよくよしているか ・彼女が居たとしても、彼と仕事以外の話をしたいのか 自分の中で天秤にかけてみて下さい 重たくなった方の気持ちに従って下さい

1124cat
質問者

お礼

全くそのとおりですね。 ペアリングでないかもしれない・・ そう信じつつ彼に話しかけてみようと思います。 ありがとうございました!!

• g6200
回答No.1

36才のオッサンだわ(笑)。 >でも彼はいつも右手の薬指に指輪をしているのです。それに気づいたときは悲しくて悲しくて。 こういう話を聞くだけで、こっちも切なくなるわな。 はっきりいって、先が見えとるで。 相手に卒業記念のプレゼント渡してみてはどうかな。 合う時間なくてもバイト仲間に頼めるし。 自分が納得できるのなら、自爆覚悟でやってみては。 苦い経験になるかもしれんけど。 あなたの人生に決して損にはならんと思うわ。 頑張れ、応援しとるで。

1124cat
質問者

お礼

>はっきりいって、先が見えとるで。 そうかもしれませんががんばってみます。 いきなり告白ではなく、何気なく話しかけてみます。 ありがとうございました。