• 締切済み

無線LANのアダプタを差し直ししないと接続できません

2週間ほど前から、ログオフ⇒再ログイン時と、起動時にEPを立ち上げると「ページが表示されません」になります。無線LANのPC側のアダプタを差し直すと右下に「ワイヤレスに接続しました」と出て普通に見れるんですが、変わった事もしていないですし、原因がわかりません。 唯一このサイトのメールチェッカーをダウンロードしましたが、アンインストールしても変わりませんでした。 サポートセンターへTelしましたが、無線LANの再インストールを勧められやり方を教えてくれるのはここじゃないとの事で、他センターのTel番を教えられかけまくってますが常に話中なんですヽ(τωヽ)ノ 詳しい方、居ましたらお手数ですがご回答お願いします。 PC情報は、win XP で、ノートンが入って居ます。 また、PCは全くの無知なので恐縮ですがわかりやすくお願いできないでしょうか。

みんなの回答

回答No.2

ネットワーク接続からワイヤレス接続を右クリックして修復をクリックで正常になると思います。

yukka_1207
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 試しましたが、改善されませんでした。

回答No.1

どこの無線LANカードをお使いか知りませんが、 最新のドライバーやファームウェアを当ててみたらどうでしょう?

yukka_1207
質問者

お礼

早速ありがとうございます。 ですが、意味がわかりません(´Д⊂ 最新のドライバーやファームウェアを当てるとはどういう意味でしょうか? またメーカーというかPCに差しているのにはAirportと書いてあります。yahooから送られてきたものです。