- ベストアンサー
無線LANの接続でわからないのですが・・
無線LANの超初級者でございます。先日、NTT東日本のBフレッツに加入しました。ひかり電話対応のルーター(RT-200KI)で無線LANを考えていますが、PCはノートThinkPad X30 内蔵ワイヤレスLAN(IEEE 802.11b準拠)です。使用する事が出来ますでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは。 ひかり電話対応のルーター(RT-200KI)本体に、無線LANカード(型番はH.P.参照)を差す事で、無線LAN対応環境になります。 私も同じように、ルーターにカードを差してあるのと、それとは別に無線LANルーターをつないでいますので、親機が2つある状態で運用しています。 簡単ですよ。チャレンジしてみてください。 でわ!
その他の回答 (1)
- MACHSHAKE
- ベストアンサー率30% (1114/3601)
回答No.1
専用の無線LANカードがあれば設定も簡単でしょうが、 PCに内蔵されたLANカードでも接続は可能でしょう。
質問者
お礼
ありがとうございました。
お礼
ありがとうございました。
補足
やはり、ひかり電話対応のルーター(RT-200KI)本体に差すカードは、NTTよりレンタルしなければ駄目って事ですかねぇ?