- 締切済み
■ヤフージオシティーズについてです!
ヤフージオシティーズでスペースを借りてホームページを作ろうかと考えていたのですが、FTPを使ってホームページをアップロードしても <title>sample</title> の部分しか反映されず、 <body>sample</body> が反映されません! これはいったいどうしたら良いでしょうか? 解決策が知りたいです! (FTP設定で間違いはありませんでした)
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- thepianist
- ベストアンサー率43% (29/67)
回答No.1
はい。お答えいたします。 私も、Yahooのジオシティーズで、二つのサイトを運用しています。 FTPを使って私もやっていますが、ちゃんと、反映されますよ。 まず、自分のやりかたとしては、 パソコン上に、自分の運用したいHTMLを作っておきます。 それから、徐々にFTPを使って、更新をしていきます。 ただし!最初のTOPページはindex.htmlという名前で保存しなければなりません。 また、タグ表現の基本の型は <html> <head><title></title> </head> <body> </body> </html> です。
お礼
デスクトップ情報がアップデートできない。という事故?があるみたいですね。