• 締切済み

Windowsインストーラのメッセージを消したいのですが

DELLのパソコンのバンドル版でCorealPaintShopProX(60日くらいのお試し版だったと思います。あと何日か残っています。)を使用しないので削除しました。その後、スタートアップの度に、Windowsインストーラが出てきます。どうやらもう一度インストールしなさい、という事らしいです。付属のCD-ROMでインストールを試みますが「新しいファイルをコピーしています。」のところで止まってしまいます。‘pspx.msi`の正規のコピーというのがないらしいのです。・・・これは製品版を買ってインストールしなければ解決しないのでしょうか? スタートアップ時にこのメッセージが出なければ、それでよいと思うので、このメッセージを出なくなるようにする方法があれば教えて下さい。また、ただ単にメッセージを出なくする方法をとった場合、何か支障があるならそれもお教え下さい。たいへん困っています。よろしくお願いします。

みんなの回答

• violet430
回答No.1

ファイル名を指定して実行 から msconfig を起動して、スタートアップ の項目を一つ一つチェックを外して、該当するプログラムを突き止めて止めて下さい。

wankun
質問者

お礼

できました。ありがとうございました。