- ベストアンサー
ウサギにアルカリイオン水
我が家にアルカリイオン整水器があるのですが、 これをウサギに飲ませても大丈夫なのでしょうか。 ウサギの種類ははっきりわかりませんが、 耳の垂れた5歳のウサギ、体重2.7kg、 アルカリイオン水はpH8.0です。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
私は、気にせずに上げてますけど、3年ほど育ててますが、元気ですよ 本を見てもどこにもそんな事は、書いていないですよ! 大事に育てているのですね。幸せなうさぎちゃんですね。 心配なら、ペットショツプか病院にTELで、聞いてみては、いかがですか?
お礼
ずいぶん前の質問なので、すっかり忘れられてるかと 思ったのですが感激です。(笑) うちのウサギは毎日決まった時間に、やわらかいうんち をするのですが、食べ物のせいでもない、環境のせいでもない、 と獣医さんには言われてあきらめてたんです。 先日取り付けたアルカリイオン整水器に、 「おなかの調子を良くして…」って書いてあったので、 ウサギにも可能なのかな~と。(^^; 刺激が強かったらいけないな、と思ったんですが、 miffy-panpaさんのとこは、大丈夫なんですねぇ。 獣医さんにも聞いて見たいと思います。 ありがとうございました。