• ベストアンサー

サイトアクセス状況を確認出来るバーが消えました

パソコン初心者につき教えていただければと思います。 購入したばかりの頃はサイトにアクセスをすると右下に画像の表示速度を表すようなバー(蛍光グリーンの□←が右に増えていき、すべて表示し終わると消える)出ていたのですが、急に表示をしなくなってしまいました。 接続状況が確認出来なくなり困っています、表示方法が分かる方がいらっしゃいましたらどうか教えて下さい、お願い致します。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • crazy_dog
回答No.1

こんばんは おっしゃっているのはブラウザのことですか? ブラウザとは、Internet Explorer(IE)などのホームページを見るソフトのことですが、何をお使いですか? IEなら、メニューバー(ファイルとか編集とか書かれているところ)の「表示」からステータスバーと書かれているところにチェックがあるか確認してなければクリックしてください。 ウィンドウの最下段にバーが出ると思います。

sakurayu-rin
質問者

お礼

crazy_dogさんに教えていただいたように操作したところ私が出したかったバーが出てきました。 つたない私の質問文に答えていただき本当に有難うございました、大変助かりました。